时新闻
“健康快车”二十年 港人“爱的故事”还在写  澳门如何对接大湾区建设  山东菏泽一村庄被杨絮覆盖宛如雪景  腐败没有“安全岛”! 女会计贪污百万潜逃24年落网  老干妈“刮骨”打假 查出前员工涉嫌泄密配方  中央机关公开遴选选调公务员  未来三天北京晴到多云为主 风力将达4-5级  嫌疑人持枪抢劫金店警方53小时侦破案件  1.5万元的私教课,还没用为啥不能退  男子身负命案潜逃25年隐姓埋名终落法网 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

《世说本草》在港试映

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-10 09:55:58
 作者:连天    来源:人民日报海外版    频道主编:孙岚

  大型电视纪实片《世说本草》全球首播试映会5月8日在香港浸会大学举行。

  《世说本草》由超艺理想文化学会荣誉会长陈复生监制及主持,香港浸会大学中医药学院协拍,该院副院长赵中振教授担任顾问及主持讲解。这是超艺理想文化学会继《感恩东来爱香江》大型纪实片、《复兴新生系列·世说论语》后,原班团队制作的又一文教信息节目。

  陈复生在首播试映会上说,《论语》教我们做人,《本草》教我们做健康的人,很荣幸再次为传承中华文化贡献一分力量。据悉,《世说本草》除了在香港的中医药标本中心取景外,还在内地的中草药发源地和栽培地实地取材拍摄,每一集均会以生动有趣的方式,为观众讲解中医药的所说、所见、所闻,包括品种、名称由来、用途等,揭开中医药的奥秘。《世说本草》将在香港无线电视台作全球首播。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
宋家三胞胎长大啦
"不老"明星大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。