时新闻
幼儿园老师让孩子自打嘴巴 “必须要听到声音”  四新元素取好中文名  2017成都全球创新创业交易会亮点:展示顶尖科技项目  北京97家博物馆下周四免费开放  欧洲游价格三连涨 游客想要省钱可错峰出游  福建处理10家4A级景区 2家被摘牌  借力电商进军大陆市场 台企坐上“直达快车”  北京市政府:已为“一带一路”高峰论坛做好准备  国民党主席选举今日电视辩论 洪秀柱首位发言  台立法机构旁现枪击案 男子头部疑遭子弹贯穿 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

母亲节特写:直击金华建筑工地上的“女汉子”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-10 10:37:02
 作者:    来源:浙江在线    频道主编:孙岚

  来自贵州遵义的阳贵霞,50岁,家有两女一儿都已成家,与丈夫在金华的建筑工地上打工已15年。

  5月9日,在金华市区湖海塘一建筑工地上,有一群来自贵州、河南、四川、陕西等地的建筑女工,与各自的丈夫一起在此打工。每天,她们早出晚归来到工地忙碌,扛钢管、扎钢筋、搬物资,重活累活样样干,被男工友们戏称为“女汉子”。

  她们是外来务工者、是追梦人,也是现代城市建设的生力军。她们默默无闻贡献着各自的辛劳;她们在劳动中创造价值,在工作中传递微笑,在生活中编织梦想,在奋斗中塑造母亲的伟大形象;她们义无反顾,以勤劳、善良、质朴去赢得尊严、创造财富。她们所肩负的是那份对家和孩子的责任,付出的是对未来美好生活的追求,而那份想家、思乡之情,全都写在了一张张疲惫黝黑的脸庞上。

  她们是城市建设发展中最美、最亮丽的风景,也是千千万万个伟大母亲群体的一个缩影。母亲节即将来临,向勤劳的“女汉子”母亲们致敬!(浙江在线拍友时补法摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
宋家三胞胎长大啦
"不老"明星大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。