时新闻
餐饮店"扫码打赏"扫出疑虑 强制让消费者如"吞苍蝇"  社交平台查删“蓝鲸游戏”群组 女生入群需交裸照抵押  故宫门渐次打开:走进寿康宫,就像穿越了240年  钻空子!“北京交警”APP成4S店高价办外地车牌噱头  缉毒警失血2300多毫升奋力擒凶:做警察,我不冲上去谁去  新政后京城八成房贷为首次贷 政策落地效果明显  民航发展超预期 运输总量连续九年位居世界第二  重庆暂停非首套住房公积金贷款  破解“共享围城” 不能靠一禁了之  4月CPI同比涨幅扩大 PPI环比由升转降 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

共享雨伞、充电宝等产品走红 花式共享上街靠谱吗?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-10 11:05:36
 作者:温婧    来源:北京青年报    频道主编:孙岚

  近日,继共享单车、共享汽车之后,共享充电宝也在昆明亮相。用户只需要通过微信或者支付宝扫码,就能完成充电宝租借。中新社记者刘冉阳摄

  继共享单车后,共享篮球、共享雨伞、共享充电宝等产品纷纷面世。日前,共享篮球平台“猪了个球”宣布完成千万级Pre-A融资,共享充电宝“街电”获得聚美优品3亿元的投资,共享充电宝“小电”、“来电”分别获得投资方2000万美元A轮融资。共享雨伞、共享玩具、共享服装等都进入了蚂蚁金服的“芝麻信用”体系。那么,这些共享产品都靠谱吗?他们是真正的共享经济吗?

  继共享单车后,共享篮球、共享雨伞、共享充电宝等产品也都做了起来,并得到投资人青睐。

  共享经济模式被投资人看好

  本月5日,共享篮球项目“猪了个球”宣布完成千万级Pre-A融资,投资方为马笛儿投资,融资将主要用于加快球场铺设,升级优化后端管理系统及新一代产品的开发。据介绍,“猪了个球”的共享篮球概念主要通过电子储球柜落地,用户通过微信公众号平台扫码取球,并提供控制柜门、锁定和计费等功能。“猪了个球”的共享篮球收费为2元/小时,押金费用为29元,主要部署在全国80%以上的室外运动场馆内,未来计划在华北、华东和华南三个地区的23个城市进行大量铺设,目前“猪了个球”的收入来源主要为篮球的租金,未来则希望通过积累流量进行变现,同时会涉及广告和赛事运营。

  此前,聚美优品宣布向共享充电宝“街电”投资3亿元,投资后,聚美优品将占街电科技约60%的股份,陈欧还将出任街电董事长。另外,热门的共享充电宝项目还有众多实力玩家。“小电”3月底获得数千万元天使轮融资,4月10日再次宣布获得近亿元人民币A轮融资,5月8日又宣布完成3.5亿元的B轮融资,“来电”也于4月获得2000万美元A轮融资。

  虽然共享充电宝领域玩家众多,不过模式略有不同,“街电”主要做小柜机,一台柜机可容纳10个左右的充电宝,场景是电影院、餐厅、商场等;“小电”主做桌面模式,充电宝不能随时带走,一般配置在KTV、餐厅等固定场景,无需押金,用完即走;“来电”则提供大柜机,一台大柜机里包含几十个充电仓,适用于商场、火车站、机场,用户需支付押金。

  另外,目前市面上还有共享雨伞、共享玩具、共享服装等多项业务,通过手机查看雨伞的位置、数量,刷手机进行借用,分享玩具、服装,以提高闲置物品利用效率。这些服务目前都可以在支付宝的“芝麻信用”中找到,芝麻信用达到一定分数,就可以实现免押金租赁。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
宋家三胞胎长大啦
"不老"明星大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。