时新闻
嘉陵江广元段铊污染源查明 涉案企业4人被刑拘  辽宁省人大常委会副主任李文科被开除党籍和公职  我国首台千万亿次超算模拟样机试飞助力C919腾空  上海买房要摇号 调控加码热点城市楼市交易降温  国台办:台湾应停止以粗暴危险方式对待大陆渔民  临沂:银行门口打劫未果改抢工友 仨人抢了300元  彪悍女暴打丈夫上演全武行 女儿扔鞋全程模仿  63岁大爷嫖娼未遂 被两名假警察敲诈1万元  云南德宏边防破获一毒品案缴海洛因65公斤  杭州男子万元私教课想退遭拒,法官:“不得退卡”条款无效 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【治国理政新实践·江苏篇】在江苏,每8人中就有1人打过这个号码!政府又有新动作!

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-10 16:58:05
 作者:    来源:新华报业网    频道主编:杨雪

  新华报业网讯 说到“江苏12345”,你一定不会陌生!据统计,2016年,“江苏12345”全线服务量达到1041万,也就是说,在江苏,每8个人中就有1个人打过这个号码!

  然而,这仅仅只是过去。2017年1月24日,江苏省12345在线服务平台(简称“江苏12345在线”)全新上线,成为了全国首家省市县全面覆盖、统一联动的在线服务平台。开通三个月以来,联动13个市级平台、90家省级部门,“7×24”小时不打烊,为企业和群众提供全天候在线服务,打造了江苏政府服务的“新名片”!

  那么,从“江苏12345”到“江苏12345在线”,两字之差,到底差在哪里呢?

  热线到“在线”

  平台覆盖13个市、90个省级部门统一联动

  “‘江苏12345’偏重传统热线功能,但‘江苏12345在线’是‘互联网+政务服务’的产物。”在江苏省12345在线的服务大厅,省政府办公厅政务公开办主任张旻一句话道出最直观的区别,“在传统的热线以外,我们还开发了网站、微博、微信、APP等全媒体,为企业和群众提供‘7×24’小时全天候在线服务。”

  微信、微博、政务服务网.....尽管上线时间不长,但相较于热线,互联网渠道还颇受欢迎。记者从后台统计图表中发现,5月8日,当日通过互联网渠道反映的问题超过80%。江苏12345在线筹建组成员何正庆介绍,2016年全年电话接入的将近96%,但江苏12345上线以来,通过互联网渠道反映的问题已超过一半。

  仅仅这样?太天真了!新平台最大的特点在于,实现覆盖省市县全面覆盖、统一联动。开通三个月以来,已经覆盖了13个市级平台、90家省级部门。张旻解释称,市县“12345在线”接到诉求后,第一时间在本地办理;如涉及省级部门的,由省“12345在线”接力受理;倘若跨市域,则由省级平台转办,跟踪办理。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
宋家三胞胎长大啦
"不老"明星大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。