时新闻
76岁老人摔断腿忙坏103岁父亲 志愿者上门援助  丈夫行窃妻子心疼:请带上我 至少能为你放风  游客西双版纳放生本地龟遇阻 森警:切勿盲目放生  公安部:为境外非政府组织参与“一带一路”建设提供更多便利   (受权发布)共建“一带一路”:理念、实践与中国的贡献   济南南部山区豪华别墅群遭举报 17栋已被首批拆除  老人抱走一箱鞋只拿走纸箱 称捡"废品"为排解孤独  境外媒体称中国正起草国歌法草案:规范国歌奏唱  俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没醉汉很安全  C919客机会被谁买走?美媒:国外客户或来自泰国非洲与德国 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

公安部:为境外非政府组织参与“一带一路”建设提供更多便利

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-11 09:42:16
 作者:陈菲    来源:新华社    频道主编:杨雪

  新华社北京5月10日电 公安部境外非政府组织管理办公室负责人郝云宏10日表示,公安机关将积极会同银行、税务、海关等部门,为境外非政府组织参与“一带一路”建设、开展“一带一路”项目合作提供更多的便利措施,创造更好的社会和法治环境。

  公安部10日在京召开境外非政府组织参与“一带一路”建设座谈会。郝云宏同时表示,公安机关将重点围绕依法登记和服务管理工作,创新理念、加强指导,推动地方公安机关主动加强与业务主管单位的协作配合,在登记管理上提供更好的服务,依法保障境外非政府组织在华合法权益。

  记者从会上了解到,今年1月1日境外非政府组织境内活动管理法实施以来,公安部加强与各业务主管部门的沟通协调,在政策咨询、政策指导和政策保障上加大支持力度;推动各省级公安机关对境外非政府组织来华开展“一带一路”合作项目提供便捷服务,提高临时活动备案工作效率;会同有关部门研究对为我国公益事业发展以及“一带一路”建设作出突出贡献的境外非政府组织加大表彰和支持工作力度的措施等。

  11家境外非政府组织驻华代表机构负责人以及清华大学、北京大学专家学者和外交部、商务部、中国人民对外友好协会等单位相关代表参加座谈。大家就响应“一带一路”倡议,在广泛整合人才、管理、资金等资源,积极推动开展合作等方面展开深入交流。

  美国能源基金会、世界自然基金会提出加强“一带一路”沿线国家绿色低碳项目、生态环境保护项目建设等具体措施。美国世界健康基金会、法国梅里埃基金会等提出在“一带一路”沿线国家开展提高妇女儿童健康水平、外科手术培训和医疗救助等人道主义援助,推动医疗卫生领域项目建设。土耳其国际丝路经贸和文化协会提出,继续为沿线各国企业融入“一带一路”建设积极提供经贸交流服务,搭建信息共享平台。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
动物界奇葩发型
宋家三胞胎长大啦

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。