时新闻
2016年度“五个一百”评选活动网上投票即将结束  【力量】“一带一路”上的中国民企担当:建设大型工程 打通发展瓶颈   见证中塔友谊 中泰塔吉克纺织产业园“织”出丝路新平台  【图解】“一带一路”上的文化交流  感受劳动美 琢磨工匠心 ——“中国梦·大国工匠篇”网络媒体采访团安徽行纪实  我国通信卫星服务“一带一路”国际合作  意大利媒体认为“一带一路”倡议开启全球化进程新时代  奏响共同发展的交响乐(一带一路·合作共赢)  一带一路建设的理论探索与实践成就  重庆始发“渝桂新”南向通道试运行班列 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

习近平同韩国总统文在寅通电话

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-11 15:46:57
 作者:    来源:央视新闻客户端    频道主编:杨雪

  央视快讯:国家主席习近平11日同韩国总统文在寅通电话。

  习近平祝贺文在寅当选韩国总统。习近平指出,中韩两国是近邻,是本地区重要国家。建交25年来,中韩关系发展取得很大成就,值得珍惜。双方应该牢记中韩两国建交的初心,相互尊重彼此重大关切和正当利益。努力求同化异、妥善处理分歧。希望韩国新政府重视中方有关重大关切,采取实际行动,推动两国关系健康平稳发展。实现中韩关系更好发展,符合我们两国人民共同利益,也有利于地区和平、稳定、发展。

  习近平强调,长期以来,中方一直坚持实现朝鲜半岛无核化目标,坚持维护朝鲜半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题,这符合中韩两国共同利益和地区和平稳定大局。我们愿同包括韩方在内的有关各方一道,继续为半岛及地区和平和繁荣作出努力。

  文在寅表示,我赞同习主席对两国关系的评价。同中方一样,韩方高度重视韩中关系,愿同中方共同努力,使双边关系高水平发展,并推进务实的战略合作伙伴关系。我充分理解中方有关重大关切,韩国新政府将就此同中方积极沟通,努力寻求妥善解决办法。韩方愿意同中方一道,通过早日重启六方会谈等,实现朝鲜半岛无核化目标。韩方赞赏中方“一带一路”倡议,期待着“一带一路”建设为包括中国和韩国在内的沿线国家和地区带来发展繁荣。

  两国元首同意保持联系并期待着早日会面。

  通话中,习近平对近日山东威海交通事故中10多名遇难中韩儿童表示哀悼,请文在寅向韩国遇难儿童家长转达慰问。文在寅感谢习近平的慰问和中国政府迅速采取措施妥善处理事故及善后事宜。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
动物界奇葩发型
宋家三胞胎长大啦

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。