时新闻
【思享家】黄日涵:与世界对话,领全球发展——“一带一路”倡议为世界注入正能量  全面提升合作发展水平 打造“一带一路”命运共同体  习近平同韩国总统文在寅通电话  2016年度“五个一百”评选活动网上投票即将结束  【力量】“一带一路”上的中国民企担当:建设大型工程 打通发展瓶颈   见证中塔友谊 中泰塔吉克纺织产业园“织”出丝路新平台  【图解】“一带一路”上的文化交流  感受劳动美 琢磨工匠心 ——“中国梦·大国工匠篇”网络媒体采访团安徽行纪实  我国通信卫星服务“一带一路”国际合作  意大利媒体认为“一带一路”倡议开启全球化进程新时代 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

香港大学取消天文学及数学/物理两主修科目

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-11 15:48:23
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  据港媒报道,鉴于招生人数偏低,香港大学(港大)理学院院务委员会日前开会,以38票赞成、32票反对和12票弃权,通过取消天文学、数学/物理学两门主修科目。换言之,2018/19学年起,入学的新生将不可选天文学、数学/物理学作为主修科。据了解,有学生和教职员曾质疑在讨论有关议程时有程序失当,但最终议案获通过。

  港大理学院早前以报读人数一直偏低为由,按照资源分配原则,提出取消“天文”、“数学/物理”两个主修科,引来极大争议。港大学生会理学会以及多个学科的学会曾发起联署,批评校方的决定欠咨询。

  报道称,港大理学院每年约有一年级本科生350名,他们升读二年级时,可从16个主修科目中拣选心仪主修,包括天文、化学、生物科学及物理。

  港大发言人称,有关主修科目的增删由学院自行决定和处理。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
动物界奇葩发型
宋家三胞胎长大啦

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。