时新闻
王杰:坚守非洲大漠的石油人  把握难得机遇 善用香港优势——记“一带一路”上的香港人  香港大学取消天文学及数学/物理两主修科目  【思享家】黄日涵:与世界对话,领全球发展——“一带一路”倡议为世界注入正能量  全面提升合作发展水平 打造“一带一路”命运共同体  习近平同韩国总统文在寅通电话  2016年度“五个一百”评选活动网上投票即将结束  【力量】“一带一路”上的中国民企担当:建设大型工程 打通发展瓶颈   见证中塔友谊 中泰塔吉克纺织产业园“织”出丝路新平台  【图解】“一带一路”上的文化交流 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

香港最快将于2019年启用新一代电子护照

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-11 15:49:21
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  据港媒报道,香港现时护照系统已经使用近10年,香港特区入境处正为新一代电子护照系统招标,除了会加入符合国际标准的防伪及安全技术,香港市民也可通过手机应用程序提交申请表,不用再亲自轮候。

  现时采用的第一代电子护照由2007年2月开始使用,其系统设计的最佳使用年期为10年,即今年年初已过时,新一代护照预料最快在2019年第3季启用。

  据入境处的招标文件,在新一代护照的防伪技术方面,建议提高光学变色墨水(OVI SPARK)的反光度、三维打印防伪标记、凹凸浮雕立体效果、个人资料页加入持有人的黑白正负色图片等。

  入境处也要求新系统提高防伪特征,如采用国际民航组织新标准技术SAC,也要预备配合国际组织建议的LDS2标准,支援及储存电子签证(e-visa)及电子旅游盖章(e-stamping)。

  招标文件中,也要求新系统要提高公众使用网上及自助柜台处理护照申请的功能,市民届时甚至可选用入境处网站,或以手机应用程序提交签证申请及电子缴费,全程仅10分钟。

  至于领取证件,入境处届时会设自助服务站,让市民在办事处延长的服务时间内,领取新电子护照。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
动物界奇葩发型
宋家三胞胎长大啦

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。