时新闻
老干妈秘方遭窃取,敲响机密保护警钟  “一带一路”创造了哪些“第一”  折票价,不折“老铁”的民生情怀  别让电子媒介“催熟”了我们的孩子  “绿衣使者”顾业民:用诚信与爱心照亮邮递路  【高端访谈】西班牙驻华大使:“一带一路”倡议有助于扩大中西合作  让政府采购充满“阳光的味道”  浙江鼎立集团创始人涉嫌非法吸储被警方控制   房屋中介出现关店现象 业内人士:有助内部调整   大理洱海核心区2415户餐饮客栈经营户被暂停经营 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

印度学者谈”一带一路“:希望印中加强对话实现共同发展

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-11 16:09:09
 作者:王晓彬    来源:国际在线    频道主编:杨雪

  达特什·帕莱卡

  国际在线报道:“一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京举行。近日,印度果阿大学教授达特什·帕莱卡尔在接受记者专访时表示,希望印中两国就“一带一路”建设继续加强沟通交流,共建美好未来。

  达特什·帕莱卡尔说,印度和中国是两个历史悠久的国家,拥有灿烂辉煌的文明。印中两国友好交往史可以追溯到2000多年前,而古代丝绸之路同样有2000多年的历史。如今,中国国家主席习近平在古代丝绸之路的基础上提出“一带一路”倡议,这是中国为世界提供的有益的公共产品。

  现在,世界各经济体已经紧密地联系在一起,任何国家都不可能独自发展,必须和其他国家加强合作,才能实现更大的进步。相比国内市场,国际市场更加广阔。目前,印中两国外交部已经建立起对话机制,外交部相关负责人参加对话。我们应该在这一机制下详细探讨细节问题,进一步加强沟通,实现共同发展。

  达特什·帕莱卡尔说,印度和中国不仅是友好邻邦,也是新兴经济体。人们认为,21世纪是中国和印度的世纪。到2050年,世界上最大的两个经济体将会是中国和印度。我们在看到发展机会的同时,也应该意识到自己的责任。我相信,在中国国家主席习近平和印度总理莫迪的卓越领导下,印中两国关系一定会不断向前发展。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
动物界奇葩发型
宋家三胞胎长大啦

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。