时新闻
游客喂食松鼠被咬伤 狂犬疫苗不仅限犬类!  国家卫计委:今年9月底前全面推开公立医院综合改革  网络直播行业缘何陷“屡教不改”困境 内容跌破底线  京城华美夜色迎盛会  医改后患者负担能减轻吗?卫计委发布会释疑  今年多地提高城乡居民基础养老金 看你能涨多少?  气象台发布强对流天气预警 部分地区有9级雷暴大风  中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强文化领域行业组织建设的指导意见》  李克强向2017中国成都国际创业孵化峰会致贺信  畅通资金通途 中国银行业积极服务“一带一路” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

游客喂食松鼠被咬伤 狂犬疫苗不仅限犬类!

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-12 08:26:00
 作者:    来源:东北网综合    频道主编:迟灏

  张女士孩子手上的伤口。

  东北网5月12日讯 游人如织的西湖二公园,有一群小精灵一直深受市民游客们的喜爱——栖息在树上的小松鼠。逗弄、喂食的人多了,几年前杭州西湖景区湖滨管理处在一棵大樟树底下围了一圈栅栏,作为松鼠喂食点。然而5月9日,这群小精灵却闯了个不大不小的祸,咬伤了一位6岁小姑娘的手指。

  张女士:女儿喂鸽子一声惊叫

  食指上多了两个牙印

  天津人张女士,5月8日带6岁女儿来杭州旅游。5月10日记者拨通她电话时,她刚刚带孩子在杭州市红会医院打完狂犬疫苗——

  5月9日下午4点左右,他们在二公园附近大树下看到小朋友在喂鸽子。“女儿也想去喂,我就拿出面包,捏成碎屑。”女儿蹲在地上,手伸进栅栏里,不知何时,从树上下来三四只小松鼠,也在地上捡面包屑吃。从没见过松鼠的孩子开心坏了,捏着面包屑的手也伸了过去。但是很快一声惊呼响起!正在拍照的张女士赶紧放下手机,抓起女儿的右手:食指上两个清晰的牙印,还冒出了血。

  “我是北方人,老家没见过松鼠。可是其他游客说要赶紧去打狂犬疫苗。”

  于是母女连忙赶回西湖边的酒店,用肥皂水冲洗伤口,搽了点碘伏,然后又是上网又是电话咨询。一番折腾下来已是晚上6点多。

稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
动物界奇葩发型
宋家三胞胎长大啦

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。