时新闻
外媒称中国治理土地污染或耗资7万亿:将创造新机遇  美媒称香港超伦敦成最大豪宅市场:10大豪宅香港坐拥4所  离职武警沉迷赌博欠债 将受害人五花大绑抢劫20万  儿媳父亲肺癌晚期 山东好亲家悉心照料直至其去世  男子相亲结识一女网友 不谈情说爱只介绍微商投资  初二"尖子生"割腕跳下17楼 事前一天玩手机被批评  家办喜事 河南渑池84岁老党员贴告示拒收礼  男人妖艳起来女人都怕 这些男人化妆后还真美  高墙里的母爱瞬间  香港警方举行代号“坚盾”的大规模反恐演习 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

美媒:中国千禧一代青睐海外房产 向往空气更好的城市

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-12 09:26:24
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网5月11日报道 美媒称,中国西部城市乌鲁木齐的商人郑小黑(音)甚至都没去看一看就出手进行了第一笔海外房产投资。

  据美国《华尔街日报》网站5月9日报道,3月,29岁的郑小黑用自己的智能手机和一款名叫“有路”的应用软件,花了大约65万元人民币购买了泰国的一间公寓房。

  他说:“这主要是因为我对泰国印象很好。”

  报道称,两年前在北京成立的“有路网”主要面向特定的购房群体:寻找海外房产的中国千禧一代。

  根据汇丰银行最近进行的一项调查,大约70%在1981年至1998年间出生的中国千禧一代拥有住房,这一比例在9个国家的受访者中排在首位。中国父母经常用孩子的名字买房,准备给孩子将来结婚成家,可能导致了这一比例的升高。

  然而,越来越多的中国千禧一代想要购买海外房产。北京咨询公司“青年志”的首席运营官凯文·李认为,这个比例不高,仅有个位数。不过他表示会继续增长。

  原因何在?千禧一代希望防范人民币贬值,在空气更干净的城市找到买得起的住房,将来让孩子留学时住。过去一年,中国大城市房价飙升。

  有路网说,它的月活跃用户约80%年龄在20岁至39岁之间,有两万名用户购买了或正在购买海外房产。类似的房地产平台“居外网”估计,它的买家大约30%-40%为千禧一代。

  报道称,在北京和旧金山设有办事处的心元资本公司投资了有路网。心元资本公司的创始人郑博仁说,有路网的一个卖点是,它的目标群体是懂技术且对跨境投资感兴趣却“不知道如何开始”的年轻中国买家。

  在中国政府担心货币贬值严控资本外流之际,海外投资并不容易。中国公民每年转到国外的资金不得超过5万美元,而且不得用这笔资金购买海外房产。

  然而,美国罗森咨询集团的合伙人阿瑟·马尔贡说,政府加强控制“拖慢却没有阻断”对美国房产投资的猛增。

  有路网首席运营官王皓说:“政府越是限制,人们越想向海外投资。”

  人们往往避开换汇规定,比如通过亲朋好友集资,分别将资金打入海外的银行账户。还有,在国外学习或工作几年的中国公民可能在其他国家已经拥有银行账户,而那些海外资金不受中国政府的控制。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
动物界奇葩发型
宋家三胞胎长大啦

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。