时新闻
“平语”近人——习近平铺展“一带一路”宏伟蓝图   抓得了贼当得了幼儿助教 "别人家的保安"巧手逆天  探访福利中心的老人生活:当你老了,你如何养老?  故宫鼓浪屿外国文物馆开馆准备就绪  贵州4起行政公益诉讼案一审胜诉并生效  浙江天台山5A景区取消国清景区门票  华北最长玻璃栈道20日开放  山东临沂警方闹市揪出大毒贩 4年贩卖冰毒2公斤  女游客泰山下山时滑倒摔伤 消防紧急救援  男子新车才买俩月发动机就报废 商家答应全款退车 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

第三批中央环保督察7省市问责1278人 辽宁省最多

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-12 13:41:08
 作者:高敬    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社北京5月12日电(记者 高敬)国家环境保护督察办公室11日公布,正在7省市进行第三批中央环境保护督察的7个督察组已完成第一阶段省级层面督察任务,正式进入下沉督察阶段。7省市边督边改,已问责1278人。

  第三批7个中央环境保护督察组于4月24日至4月28日陆续对天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等省(市)实施督察进驻。督察组高度重视群众环境诉求,及时转办督办群众举报的环境问题。截至5月9日,7个督察组共收到群众举报14479件,其中,天津1431件,山西1236件,辽宁2537件,安徽1587件,福建2847件,湖南3037件,贵州1804件。经梳理合并重复举报,督察组累计向被督察地区交办转办9194件。

  各被督察地区建立机制、立行立改。7省市已完成查处3324件,其中立案处罚1531家,处罚金额9030.353万元;立案侦查123件,拘留142人;约谈1820人,问责1278人。7省市中,辽宁省问责人数最多,达到481人。

  通过边督边改,解决了一批群众身边的环境问题。为强化社会监督,7省市省级“一台一报一网”(即省级电视台、党报、政府网站)每天公开边督边改情况,并将群众举报环境问题的整改落实情况逐一列表,方便公众查寻。

  目前,各督察组正在开展下沉地市督察,并继续受理环境信访举报。下沉地市督察时间10天左右,通过深入现场,督察组重点调查核实省级层面督察聚焦的突出环境问题,并抽查核实群众反映的突出问题或重复举报问题的查处整改情况。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
动物界奇葩发型
宋家三胞胎长大啦

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。