时新闻
台湾中华道教总会秘书长张肇珩:两岸道教文化相融相通  午盘:沪强深弱沪指涨0.39% 银行券商保险领涨  为何总租不到超低价的那套房?记者亲历揭秘“噱头房”  济南一村藏豪华别墅群 700余人出动强制拆除  “20秒绿灯”与“姚明都看不清的路牌”  故宫养心殿大修 “比武”招工匠  山东枣庄一学生夜翻铁栏出校 腿被栏顶尖头扎穿  济南一醉酒男子光膀躺地上酣睡 过路外卖小哥报警  共筑合作共赢的阳光大道  “一带一路”开创合作发展、共同繁荣的新局面 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

银行业一季度数据出炉 不良贷款率稳中有降

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-12 16:20:03
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  新华网北京5月12日电(何凡)近日,银监会发布2017年一季度主要监管指标数据。截至一季度末,商业银行(法人口径,下同)不良贷款余额1.58万亿元,较上季末增加673亿元;商业银行不良贷款率1.74%,比去年同期下降0.01个百分点。多家机构认为,不良贷款指标的改善,传递出银行整体资产质量压力减轻的积极信号,并判断行业今年资产质量改善的趋势将会延续。

  数据显示,截至一季度末,大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行的不良贷款余额分别是7898亿元、3593亿元、1608亿元、2589亿元。虽然整体的不良贷款余额和关注类贷款余额有所增加,但增速放缓。而不良贷款率在去年末出现了四年来的首次下降后,今年一季度保持稳定。

  大行资产质量企稳趋势更明显

  平安证券银行业分析团队表示,不良生成率的下行及积极的核销处置,将使得不良贷款率整体平稳。从结构来看,一季度末大型商业银行不良贷款率下降0.04个百分点至1.64%,农商行上升至2.55%,大型商业银行资产质量企稳的趋势更明显。

  兴业银行首席经济学家鲁政委分析原因时指出,首先,中国宏观经济基本面持续向好,在一定程度上促进了实体经济发展和不良贷款的化解,减少了不良贷款的产生;其次,今年一季度,银行将更大比例的资源投放到贷款上,这在一定程度上扩大了不良贷款率的分母。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
直男看女生化妆的逻辑
动物界奇葩发型

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。