时新闻
午盘:沪强深弱沪指涨0.39% 银行券商保险领涨  为何总租不到超低价的那套房?记者亲历揭秘“噱头房”  济南一村藏豪华别墅群 700余人出动强制拆除  “20秒绿灯”与“姚明都看不清的路牌”  故宫养心殿大修 “比武”招工匠  山东枣庄一学生夜翻铁栏出校 腿被栏顶尖头扎穿  济南一醉酒男子光膀躺地上酣睡 过路外卖小哥报警  共筑合作共赢的阳光大道  “一带一路”开创合作发展、共同繁荣的新局面  第八届中国京剧艺术节在南京开幕 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

台湾中华道教总会秘书长张肇珩:两岸道教文化相融相通

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-12 16:19:44
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社武汉5月12日电(记者李伟、朱华颖)台湾中华道教总会秘书长张肇珩近日在第四届国际道教论坛举办期间接受记者联合采访时表示,海峡两岸道教文化相融相通,道教文化有很强的民族凝聚力,在促进两岸民众交流、两岸关系和平发展中发挥了积极作用。

  第四届国际道教论坛近日在湖北武当山举办。在张肇珩看来,武当山的道教文化底蕴深厚,国际道教论坛是国际性的道教文化交流盛会,已经成为全世界道教信徒对话、交流、合作,以及向全世界展示东方文明和古老智慧的平台。

  论坛期间,武当山道教协会主办了真武神尊巡游祈福活动,来自湖北武当山各大宫观的道长们手持各种法器走在巡游队伍前列,与来自台湾、香港等地的玄帝信仰者组成了盛大的仪仗队。此次活动台湾道教界参与人数最多,达700余人。

  张肇珩说,道教文化的历史源远流长,两岸均有很多道教信仰者。他认为,道教文化作为中国文化博大精深的一部分,有着很强的民族凝聚力,它能促进民族文化的融合,希望两岸道教界能进一步加强交流与合作。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
直男看女生化妆的逻辑
动物界奇葩发型

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。