时新闻
五四奖章获得者陈乐乐:十米车厢乐相伴 百里乘线串村山  【谢谢你】护士节特别策划:因为爱,所以坚守!  徐向东:“一带一路”在文莱竟有这样的魅力  “为改革者撑腰”不是一句空话  国际护士节:向百姓心中的白衣天使致敬!  夫妻预约拍摄婚纱照 等到离婚都没拍成  小伙对另一半列10大要求 被网友狂骂直男癌  【“一带一路”江西篇】深度融入“一带一路” 构建双向开放新格局  一带一路广告片《WE》正式发布  划重点!大数据带您读懂“一带一路”高峰论坛 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

[治国理政新实践 重庆篇]基础设施建设大提速 重庆主城形成多层次立体交通体系

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-12 15:11:59
 作者:    来源:华龙网-重庆日报    频道主编:杨雪

  5月10日,车辆在复杂的黄桷湾立交上有序行驶。记者张锦辉摄

  近日,轨道交通3号线北延伸段(碧津至举人坝),轨道车辆即将驶入举人坝站。记者张锦辉摄

  今年4月,黄桷湾立交(盘龙立交)正式移交给重庆市市政设施管理局管理,宣告主城区最大和最复杂的立交建设全面完成。

  黄桷湾立交2009年开工、2016年投用。整个立交有5层,从地面到最高点为37米,包括两条主线、15个匝道,连接广阳岛、江北机场、南岸、大佛寺大桥、朝天门大桥、弹子石、四公里、茶园8个方向,是迄今为止主城功能最强大的“枢纽型”立交。

  “黄桷湾立交的建设,是重庆加快完善城市基础设施,构建以立交、轻轨、桥梁、隧道为主的多层次立体交通体系的缩影。”市城乡建委人士表示,最近5年,是重庆基础设施建设投资规模加大、建设速度提速、市民受益良多的5年。随着主城区城市路网结构进一步完善,市民到各个城区的出行选择增多,都市功能核心区、都市功能拓展区与城市发展新区的联系变得更加紧密。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
直男看女生化妆的逻辑
动物界奇葩发型

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。