时新闻
23岁姑娘剪发剪成副教授 享受国务院特殊津贴  [治国理政新实践 重庆篇]基础设施建设大提速 重庆主城形成多层次立体交通体系  五四奖章获得者陈乐乐:十米车厢乐相伴 百里乘线串村山  【谢谢你】护士节特别策划:因为爱,所以坚守!  徐向东:“一带一路”在文莱竟有这样的魅力  “为改革者撑腰”不是一句空话  国际护士节:向百姓心中的白衣天使致敬!  夫妻预约拍摄婚纱照 等到离婚都没拍成  小伙对另一半列10大要求 被网友狂骂直男癌  【“一带一路”江西篇】深度融入“一带一路” 构建双向开放新格局 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

塞上江南起风雷--治国理政新理念新思想新战略在宁夏的实践

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-12 15:14:14
 作者:马文锋 刘建华 毛雪皎 丁建峰 王溦    来源:宁夏日报    频道主编:杨雪

  如今,从空中鸟瞰宁夏,山川婀娜,胜似江南。在党中央治国理政新理念新思想新战略的指引下,宁夏大地呈现蓬勃发展之大气象。记者王猛实习生马楠摄

  治天下者,善谋大势;决胜负者,长于布局。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在治国理政新的实践中,把握时代大趋势,回答实践新要求,顺应人民新期待,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略。

  浩渺行无极,扬帆但信风。

  时光的年轮,即将跨进自治区第十二次党代会的门槛。站在今天和明天的交汇点上,回望过去,展望未来,我们发现,在这些新理念新思想新战略的指引下,宁夏大地呈现蓬勃发展之大气象,各行各业迸发创新创业的激情活力。

  从令人振奋的经济增速到400万吨煤制油项目的成功出油,从“空中丝路”新时代的全面开启到惠及110万山区群众的中南部城乡饮水安全工程的全线通水……细品宁夏改革发展的每一份成就和收获,习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略都贯穿始终、如引航灯照亮前路。

  关键词:一条主线

  党的十八大精神,说一千道一万,归结为一点,就是坚持和发展中国特色社会主义。

  ——摘自习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班上的讲话

  解读

  党中央治国理政新理念新思想新战略,以坚持和发展中国特色社会主义为主题主线。党的十八大报告对推进中国特色社会主义事业作出“五位一体”总体布局。新布局中,生态文明建设是十八大提出的新部署。宁夏作为西北地区重要的生态安全屏障,一定要统筹规划和实施环境保护,实现经济社会与人口资源环境的协调和可持续发展。——自治区党校教授魏向前

  相关新闻

  美丽的蜕变

  立夏时节。年近五旬的彭阳县红河镇何塬村农民陆志俊坐在凉亭里,看着小伙子们打篮球。不远处的空地上,女人们正在跳广场舞,老年人则在健身器械上锻炼。

  “变化天翻地覆。”陆志俊说。过去,村里人多住在窑洞里,如今住上了宽敞的大瓦房,周边的生态环境越来越好,春天花满枝,夏天树成荫。

  曾经破旧的何塬村,如今变成基础设施好、生态好的美丽新农村,吸引不少村民返乡创业。

  王恒曾为银川市一家养鸡场售卖玉米,看养鸡效益好,返回何塬村发展养殖。今年已发展到近万只,成为远近闻名的养鸡大户和致富带头人。

  “咱们村环境好,饲草足,非常适合养鸡……”王恒动员村民养鸡,习惯拿这句话开头。

  村民冶万财,用另一种方式成为“美丽”村容的维护者。

  冶万财养牛70多头,每天产生不少牛粪。为了不污染环境,他用牛粪做肥料返田,作物长势喜人,在致富与保持整洁村容之间找到最为简单的循环经济发展模式。

  “青山绿水就是金山银山。”何塬村的村民们悟出了这个道理:生态好,产业兴,群众富,村庄美。

  何塬村的今天是宁夏生态文明建设的一个缩影。近年来,宁夏先后出台了《宁东能源化工基地环境保护行动计划》《全区环境保护行动计划(2014年-2017年)》《全区大气污染防治行动计划(2013年-2017年)》“三项环保行动计划”,向群众许下“美丽诺言”。

  如今,从空中鸟瞰宁夏,山川婀娜,胜似江南。东面打破了过去“一年一场风,从春刮到冬”的咒语,铺上了“草褥子”;西面腾格里沙漠人进沙退,数十万亩速生杨给沙海镶嵌了一道“绿边”;南大门山青水秀,六盘山区水草丰沛;北面挥手作别“沙走煤飞一身黑”的历史,城在湖中、湖在城中。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
直男看女生化妆的逻辑
动物界奇葩发型

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。