时新闻
习近平会见蒙古国总理额尔登巴特   长沙抓获一诈骗团伙 成员打晕同伙敲断锁骨去碰瓷  UC首发中国妈妈焦虑指数 80后远超90、70后   这个警花妈妈真敬业 带着丈夫女儿去上班  别人家的食堂!成都高校食堂开卖小龙虾  河南魔术村生意经:上门表演带卖货 赚钱靠走量  【治国理政新实践 广西篇】爬坡过坎 奋力前行――走访广西柳州河西工业园  安徽:放心肉工程借力“互联网+” 实现真正可溯源  货车高速路上发生事故 2.5吨西瓜被碾成渣(图)  塞上江南起风雷--治国理政新理念新思想新战略在宁夏的实践 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

习近平会见波兰总理希德沃

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-12 15:45:31
 作者:杨依军、涂铭    来源:新华社    频道主编:杨雪

  新华社北京5月12日电 国家主席习近平12日在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的波兰总理希德沃。

  习近平指出,波兰是最早同新中国建交的国家之一,两国人民传统友谊牢固。中方视波兰为中国在中东欧和欧盟内的重要合作伙伴,愿同波方一道,不断充实两国全面战略伙伴关系内涵。双方要保持高层交往势头,扩大两国政府、立法机构、政党对话,坚持互尊互信、平等相待,保持双边关系健康稳定发展大方向。要加强基础设施建设、交通物流、金融、环保、高技术等领域合作,推动双边贸易更加均衡发展。要加强文化、教育、旅游、地方等领域合作,促进人文交流。

  习近平强调,中方赞赏波方积极支持和参与“一带一路”建设,双方要深挖“一带一路”倡议同波兰国家发展战略的契合点,推动两国在“一带一路”建设框架内合作不断深化。中方希望波方在欧盟发挥积极作用,推动中欧关系深入发展。中方主张将“16+1合作”打造成“一带一路”倡议融入欧洲经济圈的重要“接口”、中欧四大伙伴关系落地的优先区域和中欧合作新增长极,希望波方继续推动“16+1合作”做大做强,促进“一带一路”建设、中欧合作在中东欧地区得到更大发展。

  希德沃表示,习近平主席去年6月对波兰的访问有力促进了波中关系发展和两国互利共赢的合作。习主席提出的“一带一路”倡议对世界均衡、可持续发展意义重大,对波兰非常重要。波方愿意积极参与“一带一路”建设框架下基础设施建设等合作,开展投资、高技术、旅游、文化等领域合作,相信这将有利于促进波兰和欧洲同中国的互联互通和贸易。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
直男看女生化妆的逻辑
动物界奇葩发型

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。