时新闻
习近平会见埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆  刘云山会见越南国家主席  俞正声会见越南国家主席  全国政协召开双周协商座谈会 俞正声主持  张德江会见越南国家主席  三封家书:一带一路让梦想更近  视听盛宴!习近平带你领略千年丝绸之路  动图报道丨解读瓷器:礼遇四邦 书写中国文化自信  【一带一路·合作共赢】北京“美颜”迎盛会  76秒看懂“一带一路” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

习近平会见捷克总统泽曼

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-12 21:00:06
 作者:侯丽军、乌梦达    来源:新华社    频道主编:杨雪

  新华社北京5月12日电 国家主席习近平12日在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的捷克总统泽曼。

  习近平指出,去年中捷建立战略伙伴关系开启了两国关系新时代。当前,中捷关系持续快速发展。中方愿同捷方一道努力,推动中捷战略伙伴关系更上一层楼。双方要坚持相互尊重的政治基础。要加强高铁、核电、金融等领域合作,继续扩大教育、文化、科技、卫生、旅游、影视、地方等领域交流,拓展青年交往,加强冬季运动项目交流合作。

  习近平强调,中捷已经就共建“一带一路”签署双边合作规划,这是中方同欧洲国家签署的首个双边合作规划,具有积极示范效应。相信捷方将继续为“一带一路”建设合作作出积极贡献。中方希望中东欧各国对接“一带一路”建设,为欧洲国家参与“一带一路”建设发挥示范作用,成为中欧关系发展的新增长极。中国坚定支持欧洲一体化进程。

  泽曼表示,捷克是中国的朋友。近年来捷中友谊日益加深,合作日益深化。捷方大力支持“一带一路”这一宏大倡议,愿积极参加“一带一路”建设框架下合作,特别是在贸易、金融、基础设施等领域发挥重要作用。

  会见后,两国元首共同见证了“一带一路”建设、中小企业、卫生等领域合作文件的签署。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。

  点击查看专题

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
直男看女生化妆的逻辑
动物界奇葩发型

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。