时新闻
习近平会见捷克总统泽曼  习近平同乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫举行会谈  【行走一带一路】非洲屋脊上的“中国情结”  从中国书法看懂“一带一路”大手笔  【图解天下】第189期:“一带一路”如何对接世界  图解:“一带一路”国际合作高峰论坛日程  中资银行引“金融活水”浇灌“一带一路”  外交部:美英等国将派代表率团出席“一带一路”高峰论坛  习近平会见捷克总统泽曼  习近平会见埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

马来西亚总理:"一带一路"建设加强互联互通

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-12 22:33:47
 作者:姜苇翎    来源:中国网    频道主编:杨雪

  中国网新闻5月12日讯 据马来西亚《星报》和《新海峡时报》报道,马来西亚总理纳吉布携夫人已于今晨抵达中国杭州,并于晚些时候飞往北京,出席即将在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛。

  纳吉布在个人Facebook主页上称赞杭州著名景点西湖,并表示杭州已发展成为一个极具活力的现代高技术产业创新中心。

  12日上午,纳吉布在阿里巴巴创办人马云的邀请下参观了该公司的总部时表示,利用马来西亚数字自贸区这个合作平台,借鉴中国电商的发展经验,可以推动本国经济发展。早在今年3月,马来西亚已与杭州市政府以及阿里巴巴签署合作,共同建设马来西亚数字自由贸易区。

  马来西亚总理纳吉布将于13日在北京与中国国家主席习近平进行会晤。马来西亚国际贸易与工业部与中国国家发展改革委员会届时将签署谅解备忘录,通过“一带一路”贸易与基础设施建设计划,促进双方经济发展。

  纳吉布表示,“一带一路”建设将加强互联互通,促进马来西亚经济发展,此次论坛对于马拉西亚有重要意义。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
直男看女生化妆的逻辑
动物界奇葩发型

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。