时新闻
第三批中央环保督察收到举报14479件  又是无人机干扰!重庆机场多架次航班再受影响  震惊宝宝了!男子请假去外地表白 老板:成功了报销路费  俯瞰一带一路:一带锦绣 万里宏图  药品医械新规拟禁医药代表承担药品销售任务  “一带一路”高峰论坛召开在即 6.5万名志愿者上岗  免费打印照片或泄露隐私 “吸粉神器”每天获利百万  过期药应该往哪儿扔? 政府购买服务能否成为模板  我国进口化妆品“审批改备案”试点改革正式启动  “黑飞”危害公共安全 专项立法应解决哪些问题 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

央行:货币政策稳健中性 寓改革于调控之中

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-13 08:17:58
 作者:王恩博    来源:人民网    频道主编:杨雪

  中国人民银行12日发布《2017年第一季度中国货币政策执行报告》称,下一阶段将实施好稳健中性的货币政策,“寓改革于调控之中,把货币政策调控与深化改革紧密结合起来,更充分地发挥市场在资源配置中的决定性作用。”

  中国央行表示,下一阶段货币政策将从六方面着手。

  资料图:山西太原,民众经过中国人民银行太原中心支行。中新社记者张云摄

  一是保持总量稳定,综合运用价、量工具和宏观审慎政策加强预调微调,调节好货币闸门。央行称,将加强和改善宏观审慎管理,组织实施好宏观审慎评估,逐步探索将更多金融活动和金融市场纳入宏观审慎管理,引导金融机构做好流动性管理,增加负债资金来源的多元化和稳定性。

  二是促进结构优化,支持经济结构调整和转型升级。继续优化流动性的投向和结构,强化信贷政策的重要作用,推进供给侧结构性改革。引导银行业金融机构进一步加大农业基础设施、一二三产业融合、新型城镇化等重点领域的支持力度,严格限制信贷流向投资投机性购房。

  三是进一步推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革,提高金融资源配置效率,完善金融调控机制。央行表示,将加大市场决定汇率的力度,增强人民币汇率双向浮动弹性,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  四是完善金融市场体系,切实发挥好金融市场在稳增长、调结构、促改革和防风险方面的作用。稳步推动债券市场双向开放,完善相关政策制度安排,推动市场基础设施跨境合作,给境外发行人和投资人创造更加友好、便利的制度环境。

  五是深化金融机构改革,通过增加供给和竞争改善金融服务。继续深化大型商业银行和其他大型金融企业改革,完善公司治理,形成有效的决策、执行、制衡机制,强化审慎合规经营理念。

  六是立足金融服务实体经济本质要求,采取多种措施,有效防范和化解金融风险,切实维护金融安全和稳定。央行表示,将加强宏观审慎管理,有效防范跨行业、跨市场的交叉性金融风险,确保金融系统良性运转,确保把住重点环节,补齐监管短板。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
直男看女生化妆的逻辑
动物界奇葩发型

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。