时新闻
【高端访谈】波兰总理:波兰已成为中国经贸合作的重要伙伴  携手起航,共赢丝路:中国准备好了!  习近平会见西班牙首相拉霍伊  习近平会见马来西亚总理纳吉布  领航“一带一路”  “一带一路”倡议如何更好实现“民心相通”  亚开行前副行长纳格:“一带一路”有助于世界经济的包容性增长  “一带一路”是实现人类命运共同体的新路径  “一带一路”是将全球化推向纵深的普惠共赢工程  曹和平:从“人类命运共同体”角度看“一带一路”倡议的重要作用 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

心相连,加油干!

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-13 21:06:00
 作者:李璇 张莉    来源:央视网    频道主编:王傲

  央视网消息 “一带一路”建设秉持的是共商、共建、共享原则,不是封闭的,而是开放包容的,不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱。

  2013年9月7日,习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。一个月后,习近平出访东盟,提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。

  自此,“一带一路”成为中国与沿线国家心与心相连的纽带,在这条通往共同繁荣的阳光大道上,来自中国的朋友与世界各国人民团结互助,携手共建,为了共同的理想和目标撸起袖子加油干!

  “我叫方久,今年28岁。”

  “我叫徐向东,今年27岁。”

  “我是来自俄罗斯的让娜。”

  ……

  当一条条蜿蜒的铁轨穿越茫茫戈壁,当油田中“黑色的金子”第一次喷涌而出,当曾经入夜后便一片黑暗的乡村一盏盏明灯亮起……

  同样亮起的,还有“他们”脸上的笑容。

  虽然离别亲人家乡故土,虽然异乡异客风俗有别,但当地人的热情温暖着每个中国人的心;他们又将这份温暖用心投入到基础设施建设中,再反馈给当地人民。

  “国之交在于民相亲。”

  古老丝路上昔日“商贾贩运于市馆”的热闹繁华如今变幻成“热火朝天加油干”的振奋场面;“贤圣结聚而为云”的往昔场景,现在变成了各国人民文化交流的空前盛况。

  出入相友,守望相助。如今,在这条崭新的“丝路”上,中国正驾驶着“发展号”列车快速前进,也欢迎各国人民来搭乘这趟“快车”“便车”,互利共赢,携手共建,最终实现共同繁荣与共同发展的目标!

  “一带一路”心相连,撸起袖子加油干!

  央视网原创栏目《中国梦实践者》与中华全国总工会新闻中心联合推出“一带一路”微纪录片《心相连,加油干!》。通过“一带一路”海内外合作项目前线建设者的自拍记录,以第一视角展现“一带一路”上的中国人,贡献才智与青春,助力合作共赢,造福各国人民,传播中国文化,传递中国友谊的中国故事。(文/李璇张莉)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
直男看女生化妆的逻辑
动物界奇葩发型

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。