时新闻
【高端访谈】波兰总理:波兰已成为中国经贸合作的重要伙伴  携手起航,共赢丝路:中国准备好了!  习近平会见西班牙首相拉霍伊  习近平会见马来西亚总理纳吉布  领航“一带一路”  “一带一路”倡议如何更好实现“民心相通”  亚开行前副行长纳格:“一带一路”有助于世界经济的包容性增长  “一带一路”是实现人类命运共同体的新路径  “一带一路”是将全球化推向纵深的普惠共赢工程  曹和平:从“人类命运共同体”角度看“一带一路”倡议的重要作用 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

习近平会见巴基斯坦总理谢里夫

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-13 21:17:00
 作者:白洁 任峰    来源:新华社    频道主编:王傲

  新华社北京5月13日电 国家主席习近平13日在钓鱼台国宾馆会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的巴基斯坦总理谢里夫。

  习近平指出,中方始终把中巴关系置于中国外交优先方向,愿同巴方不断充实中巴全天候战略合作伙伴关系内涵。为推动中巴关系发展,双方要保持高层交往,密切政府、立法机构、政党等各层级交流互访。双方要扎实推进中巴经济走廊建设,稳步推进瓜达尔港及周边配套项目,加快研究走廊沿线产业园区建设规划,加紧完成走廊远景规划,推动并实施好交通基础设施建设、能源、民生等合作项目。双方要加强反恐、安全等领域合作,密切在重大国际和地区事务上的协调配合。中方期待在上海合作组织框架内同巴方深入合作。

  谢里夫表示,巴中传统友谊牢固。巴基斯坦国内一致支持深化巴中关系、参加“一带一路”建设合作。巴基斯坦愿意同中国一道,积极推动落实巴中经济走廊各项目,稳步推进瓜达尔港项目等基础设施、能源等领域合作。巴方将继续同中方密切在联合国、上海合作组织等多边框架内协调合作,为国际和地区稳定发展作出努力。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
直男看女生化妆的逻辑
动物界奇葩发型

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。