时新闻
携手起航,共赢丝路:中国准备好了!  习近平会见西班牙首相拉霍伊  习近平会见马来西亚总理纳吉布  领航“一带一路”  “一带一路”倡议如何更好实现“民心相通”  亚开行前副行长纳格:“一带一路”有助于世界经济的包容性增长  “一带一路”是实现人类命运共同体的新路径  “一带一路”是将全球化推向纵深的普惠共赢工程  曹和平:从“人类命运共同体”角度看“一带一路”倡议的重要作用  站在“人类命运共同体”的高度合作共赢 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

【高端访谈】波兰总理:波兰已成为中国经贸合作的重要伙伴

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-13 21:35:17
 作者:杨晨 约翰·穆鲁兹    来源:国际在线    频道主编:王傲

  波兰总理希德沃在波兰驻华使馆接受记者采访

  国际在线消息 正在中国访问并参加“一带一路”国际高峰论坛的波兰总理希德沃,5月12日在波兰驻华使馆召开新闻发布会,详细介绍了访问期间与中国国家主席习近平和国务院总理李克强的会谈成果。

  希德沃表示,波兰希望进一步加强与中方在经贸领域的合作,双方在会谈中都提出了具体的合作意向。在会谈结束后,双方还签署了旅游和环保领域的双边合作文件。希德沃指出,“这些都证明了,波兰在经贸领域正在成为中国越来越重要的合作伙伴。”

  在谈到波兰总理此次访华的目的时,波兰政府发言人博哈奈克表示,波兰政府高度评价波兰与中国在基础设施领域展开的合作。“总理此次访华意在加深两国的经贸合作,同时我们也会积极和中国企业就投资波兰等话题展开会谈,我们希望能吸引优秀的中国企业到波兰投资设厂。”

  另据波兰政府“中央航空港”项目全权授权代表维尔德透露,波兰有望在未来十年内修建一座超大型的交通枢纽——中央航空港(CPK),波方有意与中方在这一项目上达成合作意向。

  此次随同波兰总理访华并出席“一带一路”国际高峰论坛的波兰代表团成员还包括波兰政府常务委员会主席科瓦尔奇克,波兰农业部、环保部和外交部的副部长,以及波兰智库和企业的负责人等。

  标签:“一带一路”高峰论坛

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
直男看女生化妆的逻辑
动物界奇葩发型

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。