时新闻
中越联合公报(全文)   忠诚留给祖国,维和使命担在双肩——记我国第四支赴利比里亚维和警察防暴队  戈壁深处创造“京新速度”  共建和平繁荣开放创新文明之路  新疆精河:受伤雪豹康复后被放归天山  【老外谈】“一带一路”将带来均衡和可持续的模式转变  《摔跤吧,爸爸》意外走红引人深思  一二线城市二手房普遍降温 四大一线城市仅深圳在涨  人工智能的“脑洞”有多大?院士:目前太依赖计算  网售遥控电子秤20米外可增重 调整比例有多档位 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

成都民警路口拦车扶老人过街被点赞

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-15 13:57:19
 作者:    来源:四川新闻网    频道主编:孙岚

  民警拦停车辆扶老人过街

  民警拦停车辆扶老人过街

  从5月10日晚开始,一段民警在快速路上“任性”拦车的视频在网上火了,有意思的是,视频中民警的“霸道”行为,不仅没有招来网友反感,反而获得一众点赞。这到底是怎么回事?

  四川新闻网记者注意到,视频中显示的时间是5月10日中午12时30分,地址位于天府新区奋进小区与三岔旅游通道路口。视频开头,一辆警车进入画面,在快速路口实施左转,车身刚好横过来时,警车突然停了下来,一名身穿制服的民警从驾驶室中走出来,快步向道路一侧走去,边走边回头示意后方来车停车,陆续从后方开来的小车纷纷停止了行驶。

  在镜头中大约“消失”了7秒后,令人感动的一幕出现。民警再次回到画面中,不过,这一次他身边多了一位步履缓慢颈背佝偻的老人。原来,这名民警是下车搀扶过路老人去了。

  镜头中,可以看出老人行走吃力,民警一直搀扶着他走到路边,大约10多米的距离,老人走了32秒。在此过程中,道路绿灯亮了,但让人感到暖心的是,路口被拦停的6辆小车,竟没有一辆急着绕过警车行驶离开,而是耐心等着老人安全走完马路。

  5月12日下午,四川新闻网记者联系上视频中的民警,他叫李抗,是天府新区公安分局太平派出所的教导员,从警已有26年。天府新区公安分局官方微博“平安天府”发布消息解释,当天中午,李抗驾车经过成简快速路一叉口时,发现一老人不顾机动车通行的绿灯已亮,还慢慢往路中间行走,处境相当危险。李抗立即将警车横停在路中警示通行车辆,然后下车将老人搀扶过街。

  李抗回忆,5月10日当天中午,他驾车经过成简快速路奋进家园路口时,看到老人在车流中低头行走,似乎并没有在意身边的危险。李抗说,他开着车原本要在路口左转,但意识到情况危急,“同时又看到对面来车还远,所以就把警车拦在路口。”停车后,李抗赶紧下车搀扶老人过街,所以才有了视频中的一幕。

  记者检索发现,这段时长55秒的视频,从前天晚上发布以来,截止记者发稿时,已经被点击超过16万次。几百条转发和评论中,充满了网友的溢美之词。公安部刑侦局官方微博也转发了消息,赞其为“最暖心警车”。“每个人都会老去,想想多年以后行动不便的自己,给警察蜀黍点个赞。”网友“岁月无声pw”评论道。(天府新区警方供图记者雷兹)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
直男看女生化妆的逻辑
动物界奇葩发型

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。