时新闻
海外经济界人士期待"一带一路"高峰论坛取得积极成果  他们,从冰川、冻土、沙漠中“掘金”——记一群扎根荒原的科研“追梦人”  专访联合国秘书长古特雷斯:“一带一路”有助实现互利共赢  习近平主持“一带一路”高峰论坛圆桌峰会并致辞  别让街头“免费打印照片”非法采集个人信息  “一位母亲的声讨”是将溺爱进行到底  故宫开“分馆”,好东西要分享  食品被改日期,健康谁来保质?  “哺乳空间”标注公共服务新高度  对车检乱象要查到底更要破垄断 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

各国政要评价:"一带一路"国际合作高峰论坛有望成为全球治理新平台

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-15 16:24:03
 作者:蔡淳 田原 朱旌 李鸿涛    来源:中国经济网-《经济日报》    频道主编:杨雪

  “一带一路”国际合作高峰论坛14日在北京开幕,各国政要广泛关注、积极评价。

  “‘一带一路’国际合作高峰论坛的举行为中非合作注入了新的内涵。”南非总统府部长杰夫·哈德贝在接受《经济日报》记者采访时说。

  哈德贝表示,自习近平主席2013年提出“一带一路”倡议以来,得到了包括非洲国家在内各方的积极响应。2015年1月,中国与非盟签署了一项合作谅解备忘录,旨在帮助非洲实施规模宏大的基础设施建设工程,以帮助非盟54个非洲国家实现互联互通。这项协议加速了非洲的区域融合,并通过技术转让和创造就业使非洲人民受益。“南非希望成为‘一带一路’建设的一部分,也希望中国投资能够造福中非民众。”哈德贝说。

  印尼投资协调委员会主席莱姆邦表示,论坛虽由中国倡导发起,却具有世界意义,论坛有望发展成为全球经济治理新的多边平台,论坛的举行推动建构国际新秩序。

  莱姆邦表示,印尼政府和商界高度重视此次论坛,希望在印尼基建大发展的进程中通过PPP模式引入更多中资,鼓励中国民间投资来印尼发挥更大作用。莱姆邦举例说,正是得益于“一带一路”建设的顺利进展,印尼与中国内地城市开通直航并加大了相关投资,来北苏拉威西省潜水胜地万鸦老的中国游客,在不到一年时间里增加了11倍。

  肯尼亚常驻联合国代表马查里亚·卡马乌表示,“一带一路”建设是一种解决国际问题的新思路,是建立在互利共赢基础上的伟大工程。“一带一路”建设3年多来的成果告诉人们,各国其实处在一个相互连接日益紧密的世界里,只有通过合作促进交往、促进世界稳定与和平,才能更好地实现可持续发展。

  法国里昂市市长杰拉德·科隆布就论坛的召开表示,中法关系当前正处于良好状态,里昂正积极参与“一带一路”建设。法国未来将与欧盟一道继续发展对华友好关系,新总统马克龙也将开启中法两国的新丝绸之路。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
十二星座如何面对逼婚
直男看女生化妆的逻辑

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。