时新闻
BBC关注两岸三地小步推动“尊严死”:中国人观念在改变  网传"一带一路总部"落户杭州赶紧买房 真相是这样  驾车水平太差! 男子2月盗10辆车次次中途弃车而逃  团伙以"收藏品"诈骗153人824万元 17名嫌犯被抓  女主播误机后打工作人员 向17万人直播谎称被欺负  男子为嫂子出头把别人打成重伤 获刑3年  西安一人行道最窄处不足10厘米 只能放下一部手机  男子醉驾撞死3人获死缓 法庭上拒不认罪乱辩解  男孩为买足球4个月攒39元 众人被感动捐款捐物  小时候爸妈谎言一箩筐 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

英媒赞叹中国挂壁公路:村民用双手开凿 成全球知名景点

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-16 09:26:02
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网5月16日报道 英媒称,常言道:“空有好意不去做,地狱路上寻常客。”

  据英国《每日邮报》网站5月11日报道,对于中国华北的一群村民而言,这条穿行太行山的公路却是由血水、汗水和泪水铺成的。这是因为,山西省长治县800多名村民亲手修建了该省最引人注目的一条常用公路。

  据中国媒体报道,这条长约为10公里的公路其实是在1968年由饱受交通不便之苦的村民用双手开凿出来的。

  居住在太行山上的800名村民花费了两年的时间,用最原始的工具打通了5个天然形成的涵洞。

  这条公路的最高点与最低点落差达200米,倾斜度超过30度。它的沿线景色壮观,气势恢宏,吸引了全球各地的户外爱好者,在全球知名的旅行网站猫途鹰(TripAdvisor)上,被评为最受欢迎的景点之一。

  报道称,这条公路的一大特点是转弯幅度大,而且至今仍是一条石子土路,因此司机开车时会感到很颠簸。

  山西省平顺县井底村也有一条这样的“天堂之路”——长5000英尺(约合1524米)的阱底挂壁公路,它是村民去往山脚下的一条捷径,当地村民用了15年的时间才开凿出这条公路。

  2012年,新一代太行山人在山体上修建了一座高300英尺的螺旋天梯,可以让登山爱好者在没有任何风险的情况下体验爬山的刺激。(编译/邬眉)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
十二星座如何面对逼婚
直男看女生化妆的逻辑

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。