时新闻
英媒赞叹中国挂壁公路:村民用双手开凿 成全球知名景点  BBC关注两岸三地小步推动“尊严死”:中国人观念在改变  网传"一带一路总部"落户杭州赶紧买房 真相是这样  驾车水平太差! 男子2月盗10辆车次次中途弃车而逃  团伙以"收藏品"诈骗153人824万元 17名嫌犯被抓  女主播误机后打工作人员 向17万人直播谎称被欺负  男子为嫂子出头把别人打成重伤 获刑3年  西安一人行道最窄处不足10厘米 只能放下一部手机  男子醉驾撞死3人获死缓 法庭上拒不认罪乱辩解  男孩为买足球4个月攒39元 众人被感动捐款捐物 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一整条河!

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-16 09:26:44
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网5月16日报道 美媒称,到访美国东海岸港口的史上最大的货轮很长,它的甲板上可以容下首尾相连的自由女神像和华盛顿纪念碑,剩下的空地儿还够摆放大本钟的。

  据美联社5月11日报道,“中远发展”货轮当日抵达萨凡纳港,很多旁观者在萨凡纳市中心的河滨欢呼并拍摄这艘巨轮。这艘巨轮的首次美国东海岸之旅标志着,美国港口迎来了一个新时代,尽管多年来一直期待超级轮船来港,但在没有大规模改善基础设施的情况下,美国的港口仍将难以接纳这样的巨轮。

  “它占了整个一条河!”上世纪60年代担任高级船员的安德鲁·埃文斯向他的妻子惊呼道,船慢慢驶来,甲板上堆满的集装箱远远高过了岸上的树木。埃文斯说:“这是我所服役过的最大的船,那艘船能放下10艘船,也许更多。”

  报道称,这艘“中远发展”货轮从船首到船尾长1200英尺(约合366米),比“杰拉尔德·福特”号航空母舰还要长。该货轮可搭载1.3万个20英尺(约合6米)长的集装箱。它比去年夏天驶抵萨凡纳港的上一艘破纪录的巨轮的负载量还大出30%。

  报道称,这艘挂中国香港旗帜的大型集装箱船由中国远洋运输总公司所有,也是去年巴拿马运河完成大规模扩建后通过该运河的最大船只。该巨轮驶抵东海岸表明,托运人当前已等不及海港紧急加深,以便较大船只在低潮时可满载通过。

  该集装箱货轮本周早些时候停靠弗吉尼亚港,该港是美国东海岸仅有的四个达到50英尺低潮通过深度的港口之一。萨凡纳航道深化工程耗资9.73亿美元,工程始于2015年,但竣工还需至少五年多时间。这艘超级集装箱货轮在返回香港前的下一站是南卡罗来纳州的查尔斯顿港,该港计划于今年秋天启动疏浚工程。

  总的来讲,东海岸及墨西哥湾沿岸15个美国海港已获得国会授权,可容纳更大的船舶,这些港口当前在寻求总计46亿美元的资金。美洲港务局协会导航政策总监吉姆·沃克表示,只有3个港口国家达到了启动挖掘工程所需的许可证要求。

  与此同时,这艘借道巴拿马运河的最大船只须携带较轻的装载物,否则要等到潮汐较高时才能停靠美国东海岸大部分港口。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
十二星座如何面对逼婚
直男看女生化妆的逻辑

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。