时新闻
硕士购房免社保证明或留政策漏洞  昆明72岁教师开车去上课后猝死 钥匙揣兜车"消失"  女子川式爆炒生蚝 丹麦驻华大使馆:欢迎来秀厨艺  16人旅游团欧洲旅游被盗 司机称吃了个饭东西就没  老人好心喊阻幼儿入险境 却被疑劫持小孩遭暴打  男子开越野车进高校表白 女生没出现自己被保安带走  2000外国记者会场聚焦 全球刷屏一带一路  中国方案全球受惠 一带一路互利共赢  “一带一路”让世界对未来充满信心——国际主流媒体高度关注“一带一路”国际合作高峰论坛  道相通 心相知 力相合——与会人士热议一带一路国际合作高峰论坛成果 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内时评  >  新闻

情侣校园搂抱被围殴 背后不仅仅是野蛮

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-16 11:08:08
 作者:郭喜林    来源:东北新闻网    频道主编:孙岚

  5月14日,大众网记者调查采访得知,该校一对情侣违反学校相关规定在公共场合搂抱,被自律委员会学生发现后因不配合信息登记引发冲突,导致涉事情侣中的男同学身上出现多处擦伤。滨州学院对此事已进行了调查处理,并给予当事学生不同程度的处分。(5月15日中国新闻网)

  大学生情侣在公共场合搂抱的确不文明,但是,用野蛮方式对待不文明更是山东滨州学院的悲哀。既然是自律检查,负责检查自律的人就应当拥有较高的道德修养,就不应该与被检查者发生肢体冲突。虽然官方以及其谨慎的口吻称之为擦伤,但是,明眼人都知道究竟是怎么回事。这说明,野蛮暴力不得人心;这说明,建设社会主义精神文明既需要道德自律,更需要依法治校。高等学府是精神文化圣地,不是培养打手的地方。只有把这些性质搞清楚,才能明白如何进行依法治校;只有对违法乱纪者实施零容忍,才能让依法治校得到广大师生的拥护与支持。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
十二星座如何面对逼婚
直男看女生化妆的逻辑

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。