时新闻
探访云南千年白族诺邓古村落  “粮票大王”收藏63000多张粮票 价值百万也不卖  香港“永生传说——透视古埃及文明”展开箱  香港消委会前4个月共接获网购投诉近千宗  罚儿子“跪地过马路” 一名香港父亲被判12个月感化令  香港2015至2016年度公务员辞职人数创新高   在京港生参观京港地铁 了解内地市场机遇   把博物馆建成开放的文化窗口  女子脚踹4岁女童,怎还有人叫好?  高校有偿替课流行,如何破除 “替课产业链”?  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

四川遂宁消防“大片”爆红网络

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-16 11:18:55
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  遂宁市经开区政府专职消防队中队长谢宇龙(图由遂宁消防提供)

  “血与火的较量,苦与累的磨练,在危险关头,尽我所能!”近日,一组关于遂宁市经开区专职消防队的图片蹿红网络,获得不少网友的点赞和关注。这组充满硝烟味的“大片”,是经开区专职消防队的形象广告宣传照。当这组照片被放到网上,获得了来自国内众多消防同行的夸奖,并评价遂宁消防“满血复活”。

  网友大赞“满血复活”,消防同行点赞“酷”

  据遂宁市经开区专职消防队中队长谢宇龙介绍,该组充满硝烟味的“大片”拍摄于今年4月底,图中共有9名消防员出镜,这9名队员均来自遂宁市经开区专职消防队。这组照片中,每个人都身披戎装,或手持消防救援绳索、或背起灭火救援装置、或者扛切割机器,每张照片中的消防队员被大火熏得黝黑,但消防队员脸上的表情十分坚定,誓要扑灭眼前正在燃烧的大火。

  为增强照片的宣传感染力,在每张照片上都附上了消防队员的誓言。“火场里,赴汤蹈火,舍生忘死;险情前,前赴后继,勇敢冲锋。当面对群众的求助的时侯,尽我所能”谢宇龙让摄影师将他的誓言添加到到照片上。他说,消防员的工作就是在与时间赛跑,在大火中挽救每条鲜活的生命。当群众每次遇险时,消防队员舍生忘死的救援行动,一次次避免了悲剧发生。

  谢宇龙告诉四川新闻网记者,拍摄该组照片的初衷是为宣传遂宁消防的工作,由遂宁市消防支队决定进行拍摄。最终,经遂宁市消防支队甄别,确定让专职队的9名消防骨干出镜,为遂宁市消防支队“代言”。但令他没想到的是,当这组被上传网络后,迅速获得网友的点赞,纷纷称消防队员“满血复活”了。同时,这组充满激情的“大片”捕获无数网友的眼球时,也获得国内众多消防队的官方微博夸奖,对这组图片大加赞赏,给出一个“酷”字的评价。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
十二星座如何面对逼婚
直男看女生化妆的逻辑

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。