时新闻
云南拟发新规:子女不得干涉“黄昏恋”  携手构建人类命运共同体(一带一路论坛)  “儿住高楼母在矮屋”值得反思  权威解读来了!7位专家揭秘“一带一路”峰会亮点  环保部发布74城空气质量排名:倒数前十河北占六席  “蛟龙”号第三次向马里亚纳海沟进发  4月经济数据显示:"进"的力度在加大 "好"的条件在增强  稳,中国经济主基调(读数·发现经济运行的轨迹)  勒索病毒带给我们的三点启示  上海市居民碘营养状况适宜 但仍需持续补碘 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内时评

世界评说“一带一路”高峰论坛的五大热词

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-16 13:56:41
 作者:刘丽娜 刘莹    来源:新华社    频道主编:杨雪

  新华社北京5月15日电 为期两天的“一带一路”国际合作高峰论坛收获丰硕成果,与会嘉宾和国际人士从多角度给予积极评价,其中五个高频热词凸显了高峰论坛的感召力与凝聚力。

  热词之一:历史

  无论是与会各国政要,还是商界、学界和媒体,评价“一带一路”国际合作高峰论坛时往往会提及一个词——历史。

  “‘一带一路’倡议将在历史上留下浓重一笔。”土耳其总统埃尔多安14日在高峰论坛开幕式致辞中这样说。

  捷克总统泽曼在高级别全体会议上致辞说:“中国能提出这项富有远见的倡议,充分说明中国领导人的勇气和历史担当。”

  “我们见证了历史的巨变,这对全球经济秩序来说是一个具有标志性意义的事件。”德国席勒研究所所长海尔加·拉鲁奇15日在北京举行的第五届全球智库峰会上这样评价“一带一路”国际合作高峰论坛。

  热词之二:信心

  本次高峰论坛聚集了五大洲130多个国家和70多个国际组织约1500名代表,以及数千名来自世界各地的媒体人。这样的规模本身就已说明,世界对这项宏大倡议的信心。

  “中国提出的这项倡议使我们对未来抱有充分的信心。”俄罗斯总统普京14日在高峰论坛开幕式上致辞时说。

  世界银行行长金墉在论坛期间表示,“一带一路”倡议为世界经济增长前景注入了新的信心。

  热词之三:务实

  国际观察家注意到,习近平主席在高峰论坛开幕式上的主旨演讲中提到很多数字,涉及资金支持、贸易协议、人员交流、国际援助等多个方面,这充分体现出高峰论坛务实的特点。

  太和智库欧洲研究中心主任托斯登·耶里尼克15日对新华社记者说,经济数字本身也许说明不了什么问题,但如果数字与有吸引力的事实相联结,就会产生真实存在的巨大价值,而“一带一路”就具备这样的吸引力。习主席向世界传递的信号非常积极。

  俄罗斯联邦政府分析中心主任康斯坦丁·诺斯克15日说,“一带一路”倡议已经切实促进了国际贸易,将给经济全球化带来新增长。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
十二星座如何面对逼婚
直男看女生化妆的逻辑

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。