时新闻
德州一银行遭抢劫两人死亡?辟谣!是防恐演练  天降100万奖金砸晕七旬老汉 家属撕毁“中奖单”  台外事官员被WHO当面明确告知:今年不会邀请你们  云南村民得知收藏违法 主动上缴17支枪11枚雷管  昆石高速一辆罐车失控撞向收费亭 现场一片狼藉  男子酒驾回家陪母亲过节 被交警查获蹲地嚎啕大哭  女子骑共享单车与黑色小车相撞受伤 警方已介入  勒索病毒到底是什么?我们该怎么预防?一张图告诉你  女子与前夫离婚后收8张传票 面临337万"共同债务"  男子手机遗落收银台被人顺走 寻回后手机卡被破坏 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

习近平的丝路情缘

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-16 15:59:05
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  学习进行时

  细心的你一定对此印象深刻:习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式的主旨演讲中,以绵亘万里、延续千年的古丝绸之路历史开篇,还提到古丝绸之路上的不少古城和古港。

  习近平主席都到访过哪些丝路文明之地?就丝路文明互鉴,他讲了什么?请和“新华视点”一起,感受他的丝路情缘。

  西安

  说到丝绸之路上的古城,不能不提陕西西安。著名的张骞出使西域就是从长安出发的。

  习近平和西安有着特别的缘分。

  2013年9月7日,习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学演讲时说:“我的家乡陕西,就位于古丝绸之路的起点。站在这里,回首历史,我仿佛听到了山间回荡的声声驼铃,看到了大漠飘飞的袅袅孤烟。这一切,让我感到十分亲切。”

  随后在乌兹别克斯坦访问时,习近平也多次提到西安。他指着一幅古丝绸之路地图说,那里是西安,丝绸之路的起点,也是我的故乡。他还欢迎乌兹别克斯坦朋友去中国、去西安。

  银装素裹的西安大雁塔新华社记者陶明摄

  此外,习近平曾在福建和浙江工作,泉州、宁波等地是古丝绸之路上的重要港口。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。