时新闻
快递小哥:我们该不该有加班费?业内:有困难  中国3月增持279亿美元美国国债  广西3名领导干部严重违纪被惩处  河南省检察院原副检察长李晋获刑  习近平的丝路情缘   德州一银行遭抢劫两人死亡?辟谣!是防恐演练  天降100万奖金砸晕七旬老汉 家属撕毁“中奖单”  台外事官员被WHO当面明确告知:今年不会邀请你们  云南村民得知收藏违法 主动上缴17支枪11枚雷管  昆石高速一辆罐车失控撞向收费亭 现场一片狼藉 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

中国留澳学生10人中8个干代购 有人做到数亿美元

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-16 16:29:17
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  外媒称,美国《纽约时报》报道,在全世界都依赖中国产品的时候,澳大利亚商品却成了中国的热门货。为了满足需求,成千上万在澳洲的中国留学生或刚毕业的中国年轻人,纷纷做起采购代理的生意,有的甚至还发展成数亿美元的生意。

  据新加坡《联合早报》5月15日报道,这些充当采购代理的学生自称“代购”,他们对中国人的喜好高度敏感,并且行动迅速,有时能在澳洲市场上制造需求高峰。

  张媛的生意从帮亲戚买东西开始:一位姨妈想要婴儿配方奶粉;一个表妹在找Ugg靴。张媛是一名在澳洲上大学的留学生,每一块钱对她来说都很重要。她帮人代买东西再邮寄回中国,并从中收取一点儿佣金。

  但后来,一传十、十传百,她的生意越做越大。她会在课余时间去购买本周流行的各种东西,比如维生素、名牌首饰、一种名为“袋鼠精华”、据称能治疗勃起功能障碍的假药。

  她毕业后没找到能赚取理想工资的工作,于是就留在墨尔本,继续在繁荣的灰色市场上,从事向中国消费者出售澳洲商品的业务。

  她的小公司现在雇有两名专门的购物者、两名包装工和两名客服人员,在墨尔本和她位于中国东部的老家杭州都设有办事处。她通过网络获得订单,主要客户群是健康意识强的富裕女性。她说,她每年挣的钱超过30万美元。

  10人中就有8人参与代购业务

  25岁的张媛说:“中国人对外国东西一直盲目崇拜,所以,与其说购买昂贵的、但可能不安全的中国造的产品,为什么不买更便宜的高质量澳大利亚产品呢?”

  这些充当采购代理的学生自称“代购”,他们对中国人的喜好高度敏感,并且行动迅速,有时能在澳洲市场上制造需求高峰,在店主还没搞清楚状况之前,就把商店里的某个产品全部扫空。据一些分析师估计,去年,代购者向中国出口了总值高达6亿美元的澳洲产品。

  中国的采购代理首先出现在欧洲,他们为中国不断增长的中产阶级购买手袋等奢侈品,再把货品运回中国。

  但近年来,随着澳洲的中国留学生人数不断增长,以及中国消费者对食品和产品的安全意识越来越高,代购业务开始转向澳洲。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。