时新闻
从蓝图到行动:270余项成果推动“一带一路”建设进入新阶段  习近平"一带一路"高峰论坛重要讲话在各地引热烈反响:从理念到行动 化愿景为现实  习近平"一带一路"高峰论坛重要讲话在海外反响热烈:开创共赢新模式 建设和谐大家庭  “一带一路”高峰论坛:凝聚各方共识 成就世纪工程  【会内会外】“一带一路”外国友人这样看  肯尼亚总统:“一带一路”为非洲进步提供最佳典范  图解:国际政要热议习近平“一带一路”论坛演讲  “一带一路”:共建造福人类的世纪工程  共商共建共享 开创“一带一路”美好未来  让丝路精神照亮共赢之路 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

习近平会见意大利总理真蒂洛尼

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-16 18:08:14
 作者:白洁    来源:新华社    频道主编:王傲

  新华社北京5月16日电 国家主席习近平16日在钓鱼台国宾馆会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的意大利总理真蒂洛尼。

  习近平指出,中意同为文明古国,古老的丝绸之路将两国紧密相连,架起一座东西方文明交流互鉴的桥梁。近年来,两国高层互访频繁,各层级人员往来密切,各领域合作蓬勃开展。中方愿同意方一道努力,推动中意全面战略伙伴关系迈上新台阶。

  习近平强调,中意同为国际社会重要成员,双方要保持高层交往势头,密切政府、立法机构、政党、地方等交流。要落实好中意2017年至2020年合作行动计划,扩大双向投资,推进产业园区建设,加强电子商务、创新等领域合作。中方欢迎意方积极参与“一带一路”建设,支持两国企业开展港口、造船、航运合作。要开创全方位、深层次、宽领域人文交流局面。中方愿同意方就重大国际问题保持沟通。希望意方继续在欧盟发挥积极作用,维护中欧关系良好发展势头。中欧要积极扩大务实合作,对接“一带一路”倡议和欧洲投资计划,为中欧关系发展注入新动能。

  真蒂洛尼表示,祝贺“一带一路”国际合作高峰论坛圆满成功。这次会议就推进开放的国际经济贸易发出了非常积极的信息。意方愿参与“一带一路”建设框架下基础设施等合作。多年来,意中关系发展良好。意方坚持一个中国政策,高度重视发展对华关系,希望同中方保持高层交往,加强经济、技术、农业、卫生、教育、文化、旅游、中小企业等领域合作,致力于推进欧盟同中国关系发展。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。