时新闻
习近平会见意大利总理真蒂洛尼  从蓝图到行动:270余项成果推动“一带一路”建设进入新阶段  习近平"一带一路"高峰论坛重要讲话在各地引热烈反响:从理念到行动 化愿景为现实  习近平"一带一路"高峰论坛重要讲话在海外反响热烈:开创共赢新模式 建设和谐大家庭  “一带一路”高峰论坛:凝聚各方共识 成就世纪工程  【会内会外】“一带一路”外国友人这样看  肯尼亚总统:“一带一路”为非洲进步提供最佳典范  图解:国际政要热议习近平“一带一路”论坛演讲  “一带一路”:共建造福人类的世纪工程  共商共建共享 开创“一带一路”美好未来 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-16 18:09:00
 作者:郝亚琳    来源:新华社    频道主编:王傲

  新华社北京5月16日电 国家主席习近平16日在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的缅甸国务资政昂山素季。

  习近平指出,中缅“胞波”友谊源远流长,共同战略利益广泛。吴廷觉总统上个月成功访华,双方就深化新时期两国全面战略合作达成重要共识。中方愿同缅方一道,继往开来,乘势而上,弘扬传统友谊,密切互利合作,推动中缅关系不断向前发展。

  习近平强调,双方要保持高层交往,加强战略沟通。要深化务实合作,推动重点合作项目顺利实施,推进经济走廊、基础设施、经济合作区建设等合作。要扩大民间交流,落实好双方在民生、人文等领域的合作共识,继续深化旅游、文化、媒体交流合作,夯实中缅友好民意支撑。中方愿继续为缅甸国内和平进程提供必要协助,双方要共同努力维护中缅边境安全稳定。中方愿意同缅方加强在“一带一路”倡议下合作,实现共同发展,给两国人民带来更多实实在在的利益。

  昂山素季表示,祝贺“一带一路”国际合作高峰论坛取得圆满成功和丰硕成果,“一带一路”倡议将为本地区和世界带来和平、和解、繁荣。缅方高度重视并致力于深化缅中关系,感谢中方支持和帮助,愿密切两国政府、政党交流,增进人民相互理解、相互信任和“胞波”情谊,加强经贸、农业、基础设施等合作。缅方愿同中方共同努力,维护边境地区和平稳定。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。