时新闻
“‘一带一路’高峰论坛”漫评③:“一带一路”获得澎湃动力再出发  “一带一路”倡议是人类命运共同体和平发展的创新之举  库恩:中国五大发展理念完美贯穿“一带一路”  图解:“一带一路”高峰论坛精彩看点  广东:用科技升级警务(平安中国·调研行)  [治国理政新实践·安徽篇]安徽制造:“走出去”参与国际产能合作  【治国理政新实践四川篇】四川百万安居工程晒出成绩单  【治国理政新实践·江苏篇】让老人得照顾孩子得照管 社区为“扁担式”家庭减负  【治国理政新实践·贵州篇】数博说|叫响“全球呼叫”贵阳品牌  习近平会见缅甸国务资政昂山素季 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

习近平会见斯里兰卡总理维克勒马辛哈

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-16 21:22:31
 作者:郝亚琳    来源:新华社    频道主编:王傲

  新华社北京5月16日电 国家主席习近平16日在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的斯里兰卡总理维克勒马辛哈。

  习近平指出,中国对斯里兰卡的友好政策是长期战略性选择。今年是中斯建交60周年和《米胶协定》签署65周年。中方高度重视发展同斯里兰卡关系,支持斯方为维护国家团结、和平、民族和解、促进经济发展所作努力。我们愿同斯方一道,延续中斯友谊,推动中斯战略合作伙伴关系迈上新台阶。

  习近平强调,为推动中斯关系发展,双方要以高层交往为引领,加强对中斯关系发展的顶层设计和政策沟通,就共同关心的全球性问题协调立场。要以大项目合作为先导,推动基础设施建设、海洋、航空等领域合作,实现设施联通。要以建设中斯自由贸易区为抓手,促进双边贸易平衡和可持续发展,加快投资便利化进程,实现贸易畅通和资金融通。要以庆祝建交60周年为契机,增进民心相通。中方愿同斯方加强青年、智库、高校、媒体、宗教界、旅游、地方等交流合作,不断扩大中斯友好的民意基础。

  维克勒马辛哈表示,刚刚结束的“一带一路”国际合作高峰论坛吸引了许多国家和国际金融机构积极参与,取得丰硕成果,我对此表示祝贺。斯里兰卡致力于巩固同中国传统友好,深化两国各领域合作,欢迎中方加大参与斯里兰卡工业化进程、特别是基础设施建设。斯方愿同中方共同努力,顺利推进汉班托塔港项目和科伦坡港口城项目。斯方愿充分发挥自身区位优势,为“一带一路”建设作出贡献。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。