时新闻
看国际媒体如何评价习主席主旨演讲  奥巴马经济顾问:“一带一路”让人叹为观止  图解:全球热议的“一带一路”高峰论坛 外媒怎么说  哈萨克斯坦总统:“一带一路”将为世界人民带来实在利益  特稿:一带一路花开全世界 福满全人类——写在“一带一路”国际合作高峰论坛闭幕之际  习近平会见斯里兰卡总理维克勒马辛哈  “‘一带一路’高峰论坛”漫评③:“一带一路”获得澎湃动力再出发  “一带一路”倡议是人类命运共同体和平发展的创新之举  库恩:中国五大发展理念完美贯穿“一带一路”  图解:“一带一路”高峰论坛精彩看点 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

看国际媒体如何评价习主席主旨演讲

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-16 21:28:00
 作者:    来源:央视网    频道主编:王傲

  

  央视网消息:作为“一带一路”倡议的提出者,习近平主席主旨演讲中权威而清晰的阐述,也被全球各大媒体纷纷引述、解读。

  英国路透社的文章称,习近平主席在开幕式主旨演讲中表示,“一带一路”将是一条“和平之路”,追求合作共赢,尊重各国发展道路、尊重彼此核心利益和重大关切。报道认为,贸易保护主义在部分国家抬头,举办“一带一路”国际合作高峰论坛显示出中国对经济全球化的支持。

  美国彭博社称,习主席的主旨演讲为为期两天的论坛定下基调。报道关注了习主席提出的,“一带一路”倡议向所有国家开放,要聚焦发展这个根本性问题,中国不寻求向其他国家输出发展模式等内容。

  俄罗斯多家主流媒体也都高度关注此次论坛。国际文传电讯社重点关注了习主席的主旨演讲。俄罗斯政府机关报《俄罗斯报》也在其网站首页刊发醒目报道。

  哈萨克斯坦国际通讯社在报道中特别指出,出习近平主席在主旨演讲中共三次提及哈萨克斯坦。文章认为,在“一带一路”框架下哈中两国间合作已取得巨大成就,并将哈中两国关系定义为国际外交关系的典范。

  秘鲁媒体《秘鲁商报》发表文章高度评价习主席的主旨演讲,认为一带一路倡议下的中国秉承互利共赢的精神开展合作,让参与者分享发展成果,为世界经济发展带来新动力。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。