时新闻
习近平会见塞尔维亚总理、当选总统武契奇  刘云山会见中间民主党国际主席  中共中央党校举行春季学期第二批入学学员开学典礼 刘云山出席并讲话  俞正声会见柬埔寨首相  张德江会见匈牙利总理  张德江会见柬埔寨首相  【老外谈】“一带一路”倡议将令斯中两国的合作结出更丰硕的成果  【老外谈】法国学者:“一带一路”旨在“建设和谐共存的大家庭”  【老外谈】墨西哥学者:“一带一路”国际合作高峰论坛是世界一体化进程的里程碑  结伴而行·共赢丝路:“一带一路”赢八方赞誉 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

习近平会见斐济总理姆拜尼马拉马

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-16 23:59:48
 作者:郝亚琳    来源:新华社    频道主编:王傲

  新华社北京5月16日电(记者郝亚琳)国家主席习近平16日在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的斐济总理姆拜尼马拉马。

  习近平指出,斐济是最早同新中国建交的太平洋岛国。2014年两国建立相互尊重、共同发展的战略伙伴关系,将中斐关系提升到新的高度。当前,中斐两国政治互信不断加深,务实合作日益拓展,人文交流更加密切。中方愿同斐方一道,加强各领域交流合作,更好造福两国人民。

  习近平强调,双方要继续在涉及各自核心利益和重大关切问题上相互支持。中方愿加强同斐济在贸易、投资、农业技术、绿色发展等领域合作,鼓励更多中国企业赴斐济投资兴业、更多中国游客赴斐济旅游。双方要拓展教育、文化等领域交流合作,继续鼓励和支持两国地方往来和合作。中方愿同斐方加强在联合国框架内协调合作,就气候变化等重大问题保持密切沟通和协调。

  姆拜尼马拉马表示,祝贺中方成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛。斐方支持“一带一路”倡议,期待着同中方在“一带一路”建设框架内合作。斐中建交42年来,两国关系保持强劲发展。斐方坚持一个中国政策,希望同中方深化贸易、农业、基础设施、人文领域交流合作,密切在气候变化、可持续发展等全球性问题上协调配合。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。