时新闻
考生因校名太像走错考场 交警拦车协助送赴考  【砥砺奋进的五年】精准扶贫记者手记:“吊轮爸爸”憧憬的新生活  【砥砺奋进的五年】十三载数百藏医出“药州”  践行庄严承诺 交出脱贫攻坚优秀答卷  [独家V观]习近平:你们是党和人民的忠诚卫士  [独家V观]?习近平:听到你们流血牺牲 我深感心痛  [独家V观]总书记来到公安英模中间  磁条银行卡停用系误读:仅停磁条功能 不用特意更换  辽宁因干旱农田缺墒1400余万亩 春播受影响  阿尔山杜鹃雪中盛开 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

“十三五”我国将培养全科医生15万名

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-17 09:48:05
 作者:邓华宁 王宾    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社北京5月16日电(记者邓华宁、王宾)为培养更多能看病、看好病的好医生,适应健康服务、养老服务需求,我国计划到2020年力争规范化培训住院医师50万名,培养全科医生15万名以上。

  为此,国家卫生计生委、财政部和国家中医药管理局日前共同印发《“十三五”全国卫生计生专业技术人员培训规划》。

  据国家卫计委介绍,“十二五”期间,我国制定实施了一系列政策措施,有力促进了卫生计生人才队伍建设,仅国家级项目年均培训人员就超过1000万人次,基本实现了全员、全机构的覆盖。

  截至2015年底,我国卫生计生人员总量已达1069.4万人,其中,执业(助理)医师303.9万人,注册护士数324.1万人,千人口执业(助理)医师数达到2.22人,与发达国家的差距正在逐步缩小。全科医生增加明显,达到18.9万人,初步实现每万城乡居民平均有1名全科医生的阶段性目标。

  专家指出,我国卫生计生人才发展的一些结构性、制度性矛盾仍然突出。全科医生仅占医师数的6.2%,儿科、精神科、妇产科、护理、助产等人才十分短缺,防治结合的复合型高级公共卫生人才稀缺,与健康服务、养老服务需求不相适应。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。