时新闻
美媒称勒索软件攻击暴露中国网络风险:盗版软件存隐患  游戏可以改变一个人 papi酱吐槽《王者荣耀》  中欧(中亚)班列乌鲁木齐集结中心开行第300趟西行班列  太行山“挂壁公路”  今年大范围高温来袭:局地达40℃ 京津冀暴晒  “蛟龙”号第三次向马里亚纳海沟进发  共享单车没进“电子围栏”将无法还车 会一直计费  MP3或将退出历史舞台 你记忆里的老古董还有啥?  勒索病毒横行引发互联网危机 如何防范“想哭”?  6月1日起无人机将实施“实名制”管理 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

美媒关注中国说唱歌曲成对抗“萨德”新“武器”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-17 08:55:32
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网5月17日报道 美媒称,最初因“萨德”反导系统恶化中韩两国关系后,中国的消费者开始抵制韩国化妆品和其他产品。随后,韩国流行乐团的影片也不再受欢迎。现在,北京最新的对抗“萨德”的“武器”是一段“反萨德”说唱影片。

  据美国《纽约时报》5月16日报道,这首说唱歌曲用歌词警告韩国:“我还要警告你多少次,我可爱的邻家小男孩?”

  “这一次,孩子,你做得太过火了,”歌曲继续用英文唱到,随后又切换至中文。“什么‘萨德’?什么末端高空?这解决不了你的问题。”

  报道称,截至12日下午,影片在YouTube上已经获得了5万次浏览。演唱者是名为“天府事变(CD Rev)”的四川组合,成员称他们的演唱受嘻哈天王埃米纳姆和德雷博士影响。这个团体也出过关于中国在南海宣誓主权的作品。

  报道称,影片发布的时间正值文在寅当选韩国新任总统,中韩两国关系有所改善之际。“萨德”的设计目的是用来抵御朝鲜发射导弹对韩国进行攻击,而中国则担心此系统会破坏自己的国家安全。

  据报道,影片中,该组合将矛头也对准了美韩联盟以及局势的紧张升级。美国总统特朗普最近指出,美国和朝鲜之间可能会发生“严重的,严重的冲突”。

  “为什么不选我们,而选山姆大叔?”歌手质问韩国,“情况好像有些失控。”

  报道称,影片最后出现了有关美国军方部署“萨德”的新闻片段。

  “现在我要告诉全世界,关于‘萨德’,”歌曲最后唱到,“我们要说不,不,不!”

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。