时新闻
美媒关注中国说唱歌曲成对抗“萨德”新“武器”  美媒称勒索软件攻击暴露中国网络风险:盗版软件存隐患  游戏可以改变一个人 papi酱吐槽《王者荣耀》  中欧(中亚)班列乌鲁木齐集结中心开行第300趟西行班列  太行山“挂壁公路”  今年大范围高温来袭:局地达40℃ 京津冀暴晒  “蛟龙”号第三次向马里亚纳海沟进发  共享单车没进“电子围栏”将无法还车 会一直计费  MP3或将退出历史舞台 你记忆里的老古董还有啥?  勒索病毒横行引发互联网危机 如何防范“想哭”? 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

美媒称海南岛小村欲成太空旅游胜地:靠火箭发射吸引游客

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-17 08:55:59
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网5月17日报道 美媒称,如果你追寻中国加入太空强国的雄心,可以来海南岛东部一个被忽略了的小村庄——好圣村。

  据美国《洛杉矶时报》网站5月11日报道,大多数地图上都不会标注出这个村子,但这里的火箭复制品和WIFI信号欢迎着游客穿过椰林和太空育种的胡椒林。导航地图显示,这个只有约50名居民的小村子可能会变得很热闹,尽管柏油路看着还很新,噪音主要来自鸡笼,一个穿着太空服的机器人在围绕一家空无一人的餐馆走动。

  报道称,当地官员想象着好圣村即将发展成文昌卫星发射中心附近新兴的旅游目的地,就像是佛罗里达州的太空海岸吸引游客对卡纳维拉尔角感兴趣一样。这一中国最新的卫星发射基地是去年向游客开放的,该发射场仅将中国第一艘货运飞船送入了太空轨道。

  中国官员意识到,就像上世纪60年代的美国一样,一个受欢迎的太空项目可能成为国家的骄傲,这些最新的行动将有助于把它打造为吸引游客的旅游项目。

  23岁的吴美龄(音)在游客中心工作,她说:“太空探索是一个国家是否发达的标志。”

  报道称,中国在太空探索领域仍落后于美国,但在对华盛顿的重点仍不确定的时候,中国正投入巨额资金进行研发。它还在与野心勃勃的私人公司展开竞争,比如位于美国霍索恩的太空探索技术公司,该公司曾协助美国航空航天局并试图主导尖端市场。

  中国将太空实力与国家崛起联系起来。去年,中国发射的火箭数量首次超过俄罗斯。中国还完成了其最长时间的载人飞行,并建成了世界上最大的射电望远镜。它还计划明年将月球车送往月球的背面,对任何国家而言这都将是首次,中国还将在2020年前开始探索火星。

  报道称,从好圣村的南边就可以看到发射架,这里距中国最南端省份沿海的文昌市仅半个小时车程。政府将另外三个卫星发射基地设在中国内陆腹地。

  上个月,有成百上千的人爬上建筑物的屋顶,或到海滩上去观看货运飞船发射升空。6月份,将有更多的人聚集到这里,观看该发射中心首次试射液体燃料的运载火箭。

  报道称,最新的发射使中国离它计划在2022年前完成的轨道太空站建设的目标又近一步。但斯普特尼克式竞赛的日子已经结束了。中国的太空目标不仅关乎地缘政治策略,还关乎文化威望、外交和经济,好圣村这样的努力便突显了这一战略。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。