时新闻
海峡旅游博览会举办 闽台风引两岸客商关注  民用无人机6月1日起实行实名登记注册,民航放“大招”管“黑飞”用意何在?   坚持文化自信,发展21世纪中国马克思主义  “一带一路”:共绘发展美好蓝图   立足于强国、富民来做学问——写在习近平总书记“5·17”讲话发表一周年之际  加快构建中国特色哲学社会科学的意义  沪杭双城记:从单身跑到做爸爸  发帖人称明代古城遭电钻钻击 凤阳回应"修复变破坏"质疑  湖北大学一班级上演最暖毕业礼  毕业季乙肝歧视催生代检族 价格从一千到几万不等 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

广州《财富》论坛推介会台北登场

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-17 10:16:06
 作者:    来源:人民日报海外版    频道主编:孙岚

  由广州市政府主办的“广州对话《财富》世界500强”活动5月15日在台北举行。这是2017广州《财富》全球论坛宣传推介会的第七站,在台《财富》世界500强企业及行业领军企业代表180多人出席活动。

  2017《财富》全球论坛将于12月6-8日在广州举行,主题为“开放与创新:构建经济新格局”。众多《财富》世界500强企业、跨国公司、政府和社会各界知名人士将齐聚广州,以论坛为平台,探讨如何以开放的心态及创新的方式为经济增长注入新活力,引领世界经济走出困境,构建世界经济新格局。

  此次在台北的推介,旨在向台湾展示广州的魅力,诚邀当地企业到广州参与盛会,投资兴业;同时,发挥台湾国际化程度高、与欧美发达国家合作经验丰富的优势,帮助广州“走出去、请进来”,集聚更多全球高端要素。

  广东省是台商在大陆投资第一波进驻的地方,目前全省台商企业已经超过25000家,为广东经济发展作出了重要贡献。广州正在建设国际航运中心、物流中心、贸易中心、现代金融服务体系和国家创新中心城市,市场活力和面向全球集聚高端资源的能力都显著增强,穗台有良好的经贸合作渊源和基础。据了解,截至2017年3月,在穗台资企业累计已达3119家,投资总额超过143.61亿美元,常驻在穗的台商及眷属超2万人,台资企业员工近20万人。1-3月,广州对台湾进出口总额9.7亿美元,同比增长14.97%。(记者贺林平)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。