时新闻
广州:二手房中介费仍为楼价1%~2%  女子投币250元要包公交车:有人害我 必须跑路  中纪委机关报:党费交多少?怎么交?想多交怎么办?  辟谣!德州朋友圈疯传“6个小孩溺亡”系谣言  外国男子在华非法居留368天 再度流窜被遣送回国  男子赤脚横坐两个公交座位 现场姿势太辣眼睛  38岁男子捡90后身份证乘火车 坚持称自己只有24岁  狗熊跨栏失败遭踢 游客:表演失败一次被打一次  卫校毕业照:男同学是最特别的存在  消防演练进幼儿园 萌娃体验火灾逃生 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

“摩的”司机喷涂28辆共享单车“二维码”被刑拘

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-17 11:15:13
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社武汉5月17日电(记者 冯国栋)记者17日从武汉市公安局获悉,武汉警方日前侦破一起恶意损毁共享单车的刑事案件。嫌疑人肖某使用喷漆罐,喷涂覆盖28辆共享单车的“二维码”,导致车辆无法使用,影响恶劣。肖某因涉嫌寻衅滋事被警方依法刑事拘留。

  5月初,武汉警方接到报警,称江汉区六渡桥附近的一些共享单车“二维码”被人喷涂覆盖,车辆无法使用。警方随后调阅监控锁定了嫌疑人。5月12日,武汉市公安局江汉分局民警将嫌疑人肖某抓获。

  肖某是一名“摩的”司机。他向警方交代,自从共享单车投入运营以来,他的“摩的”生意受到很大影响,因此他对这种自行车很不满。5月6日、7日、9日凌晨5点左右,肖某在江汉区六渡桥社区周边用随身携带的喷漆罐,将28辆共享单车的“二维码”喷涂覆盖,造成车辆不能使用。警方以寻衅滋事对肖某予以刑事拘留。

  武汉市目前投入运营的共享单车共计约33万辆。据警方介绍,近期出现多起恶意破坏、毁弃、盗窃、任意占用共享单车的违法行为,全市共受理涉及共享单车的案件21起,其中治安案件20起。

  对此,武汉警方将开展为期一个月的专项行动,打击盗窃单车或零部件、恶意损毁、私自上锁、非法占用、寻衅滋事、利用二维码诈骗等违法行为。对涉案金额2000元以下的案件,警方将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对当事人进行罚款或行政拘留;涉案金额2000元以上,或者多次任意损毁、占用公私财物,造成恶劣社会影响的,警方将按寻衅滋事罪追究当事人刑事责任。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。