时新闻
“摩的”司机喷涂28辆共享单车“二维码”被刑拘  广州:二手房中介费仍为楼价1%~2%  女子投币250元要包公交车:有人害我 必须跑路  中纪委机关报:党费交多少?怎么交?想多交怎么办?  辟谣!德州朋友圈疯传“6个小孩溺亡”系谣言  外国男子在华非法居留368天 再度流窜被遣送回国  男子赤脚横坐两个公交座位 现场姿势太辣眼睛  38岁男子捡90后身份证乘火车 坚持称自己只有24岁  狗熊跨栏失败遭踢 游客:表演失败一次被打一次  卫校毕业照:男同学是最特别的存在 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

“僵尸车”被清理后何去何从?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-17 11:15:52
 作者:    来源:北京青年报    频道主编:孙岚

  李骏(化名)把一辆小客车借给同事使用,11年后同事才把小客车归还,但此时这辆停放在某小区的车已经成了“僵尸车”。随后,李骏想把车取出来,却遭到小区所在居委会的拒绝,并将车辆移走,为此车主李骏将居委会起诉到法院。日前,海淀法院审结这起因“僵尸车”引发的民事案件,法院判决居委会将车返还李骏。清理后的“僵尸车”一般都是如何处理呢?有街道工作人员告诉北京青年报记者,清理小区内的“僵尸车”往往是多个部门联合执法,把车清走后一般是报废或转移到停车场。

  事件

  想取回被清理“僵尸车”遭居委会阻拦

  李骏起诉称,他有一辆8座小型普通客车,2003年9月,他将车借给同事使用,一直到11年后的2014年,同事才通知他还车,并告诉他把车停放在了海淀某小区内。

  当李骏前去小区取车时,却遭到小区居委会的阻拦。于是他出示车辆所有的各类证明,想要将车辆开走时,再次遭到居委会阻拦。

  李骏表示,他曾经就这件事多次与居委会沟通,但居委会却将车移到其他地方,导致车辆无法找回,他因此起诉到法院要求居委会返还该车。

  对于起诉,居委会方面表示,涉案的车辆2003年开始就停放在小区,经居委会了解,这辆车是陈涛(化名)购买的,用于居住使用。

  居委会

  车主并未实际占有车辆

  居委会表示,2012年,因这辆车占用了改造管线的道路,影响施工,经相关部门开会决定发出限期移车的通告。2013年6月,居委会张贴了车主限期移车的通知,但由于当时没有找到陈涛,为了不影响施工,居委会便将车移到了小区西侧的一块储备用地上。

  居委会认为,陈涛多年来占有、使用涉案车辆,而李骏却无法解释车辆停驶及相关状况。经过居委会核实,车辆确实是登记在李骏名下,但陈涛对车的占有使用已达数年,其不同意李骏把车辆拉走。陈涛和李骏之间存在没有解决的纠纷,居委会只是进行调解工作,并没有实际占有车辆,因此李骏应该先起诉陈涛,确认车辆权利,以便查明车辆是否存在买卖、出租、出借等情况后,再决定车辆是否应当归还李骏。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。