时新闻
推动中国特色哲学社会科学进入新境界  把握构建中国特色哲学社会科学的战略任务  市民农民皆居民 公共服务全覆盖(平安中国·调研行)  让中国哲学社会科学说中国话语  结婚未满月妻子提分手 丈夫拿刀捅进怀孕3月妻子下体  台湾教师在祖籍地江苏“重拾”文创梦想  儿童失踪信息平台上线一年:已找回儿童1274名  和田夜市:沙漠南缘的美食之地  非居民用气价格逐步放开箭在弦上 开启天然气降价模式  “以药养医”破局医改动真格 专家:有药品降价8.9% 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【心相连加油干】刘东伟:做就做最好

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-17 15:13:04
 作者:    来源:央视网    频道主编:杨雪

  央视网消息:总投资超过10亿美元的莱比塘铜矿是亚洲最大的湿法炼铜工程,也是中缅合作的一大项目。项目位于缅甸北部实皆省蒙育瓦地区,每年能生产10万吨阴极铜。

  刘东伟在这里工作已经八年了。在这漫长的时光里,他见证了矿区一日强似一日的变化,与这里的人民建立了深厚的友谊。

  在中方进入之前,莱比塘铜矿区的道路两旁,堆放着一堆堆的料渣,这里的土地寸草不生,已经被严重污染。当地居民中,不少人就地大搞土法炼铜,没有采取任何环保措施,严重污染了当地环境。

  中国北方工业集团下属的万宝矿产缅甸铜业有限公司来到这里后,采用了湿法炼铜工艺,这是业界公认的成熟的环保作业法。鉴于缅甸环保法律和环境管理体系尚不完善,中方在2012年3月铜矿施工初期就重点考虑了环保问题,后来又邀请一家澳大利亚公司协助完善环境管理。还为缅方提供技术和设备等支持,帮助当地治理污染。

  中国建设者们还为当地带来了更多适应国情和发展的需要,在移民搬迁、发放土地补偿款、组织义诊、积极开展社区发展支持计划等方面,都做了实实在在的工作,对当地医疗、教育、文化、基本生活条件的改善提供了切实的支持与帮助。

  吴昂古林是莱比塘矿区附近旁嘎南村的村民,已在矿区工作2年多,负责操作大型起重设备。吴昂古林说:“目前每月收入大概260美元,利用这份收入,可以帮助妹妹交大学学费,我也希望妹妹大学毕业后能够在莱比塘铜矿工作。”

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。