时新闻
【中国梦践行者】追逐“人造太阳”的人——王正汹  [天下英才]中国最年轻院士邵峰:攻破细菌的防线  “抹灰状元”祝平辉:泥沙浆中出抹精彩人生  牢记历史使命 回应时代召唤  【心相连加油干】刘东伟:做就做最好  推动中国特色哲学社会科学进入新境界  把握构建中国特色哲学社会科学的战略任务  市民农民皆居民 公共服务全覆盖(平安中国·调研行)  让中国哲学社会科学说中国话语  结婚未满月妻子提分手 丈夫拿刀捅进怀孕3月妻子下体 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【中国梦实践者】心系南疆教育 情暖结亲儿童

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-17 15:19:03
 作者:    来源:中国日报网    频道主编:杨雪

  新疆大学驻叶城县依提木孔片区阿日希(9)村工作队开展“心系南疆教育·情暖结亲儿童”爱心书包捐赠活动。

  5月15日,叶城县依提木孔片区阿日希(9)村迎来了一批久违的亲人,58名新疆大学教师是第三次来村里看望亲戚们,将“民族团结一家亲”活动深入融入到南疆大地上,用一个个暖心“微行动”汇聚民族团结正能量,这次他们为孩子们带来了特殊的礼物。

  新疆大学驻叶城县依提木孔片区阿日希(9)村工作队开展“心系南疆教育·情暖结亲儿童”爱心书包捐赠活动,图为为孩子们发放书包。

  新疆大学第三批“民族团结一家亲”结亲活动和“心系南疆教育·情暖结亲儿童”爱心书包捐赠活动是新疆大学驻村工作队筹谋已久的暖心行动。工作队总领队努尔夏提·朱马西带领跨越千里的结亲教师来到亲人身边,带来了对乡亲们的诚挚祝福和对孩子们的热切期望。努尔夏提·朱马西说道:“儿童节快到了,我们动员新疆创新管理研究中心的老师们为村里的孩子们准备了书包、文具等丰富的节日礼物,还要求老师们要和乡亲们及孩子们促膝长谈说心里话,讲述党的惠民好政策,描绘乌鲁木齐的繁华景象,把祖国的大好河山和壮阔前景刻画进孩子们的心中,鼓励他们好好学习科学文化知识,长大成为国家的栋梁之才。”

  捐赠仪式在村委会举行,老师们认真地把价值6000余元的101套书包文具整齐摆放在主席台前,吸引了200余名村民和学生的眼睛。孩子们眉开眼笑地望着崭新的文具激动不已。“百年大计,教育为本。忠于教育事业、心系莘莘学子是我们人民教师的天职,这次捐赠活动饱含了新疆大学对南疆教育事业的密切关注和对南疆学子的热切盼望。希望同学们团结奋进、求实创新,始终刻苦钻研,永怀感恩之心,用真才实学感恩社会、回报社会。”新疆大学结亲组组长瓦哈甫·哈力克表示,新疆大学还会持续开展此类送温暖、送知识活动,为南疆教育事业添砖加瓦。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。