时新闻
IPO审核从严态势进一步确认 质量把控贯穿全流程  【中国梦实践者】心系南疆教育 情暖结亲儿童  【中国梦践行者】追逐“人造太阳”的人——王正汹  [天下英才]中国最年轻院士邵峰:攻破细菌的防线  “抹灰状元”祝平辉:泥沙浆中出抹精彩人生  牢记历史使命 回应时代召唤  【心相连加油干】刘东伟:做就做最好  推动中国特色哲学社会科学进入新境界  把握构建中国特色哲学社会科学的战略任务  市民农民皆居民 公共服务全覆盖(平安中国·调研行) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

2017金融信息服务发展高峰论坛将在京召开

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-17 15:20:37
 作者:    来源:中国经济网    频道主编:杨雪

  中国经济网北京5月17日讯 为激发金融信息服务行业活力、展示发展成果、搭建交流平台、促进行业健康发展,由国家互联网信息办公室信息服务管理局指导,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国互联网发展基金会联合主办,中国经济网承办的“2017金融信息服务发展高峰论坛”将于5月24日在北京会议中心举行。

  论坛的主题是“创新服务引领发展”。届时,将有行业主管部门、学界智库、领军企业、相关媒体代表,共同探讨“互联网+”时代的金融信息服务发展新机遇、新问题与新挑战,探索促进金融信息服务健康发展的新路径,携手构建行业新业态,共同开创金融信息服务未来大格局。

  此次论坛还设置了两个分议题,分别为“互联网+金融信息服务创新”、“金融信息服务发展的政策管理与行业自律”。

  在“互联网+”时代,如何利用互联网技术创新,挖掘金融信息富矿,推进产品创新、服务创新和模式创新,给用户提供更专业及时的金融资讯、数据,更高效便捷的金融交易路径和金融活动体验,创造更高更大的价值,更好的服务于供给侧改革。“分议题一”将围绕“互联网+金融信息服务创新”的议题,邀请嘉宾进行演讲和互动。

  金融信息服务发展不仅关系企业发展和新兴产业培育,关系用户隐私和财产权益保护,也直接关系国家金融稳定、网络安全和经济安全。营造良好的政策生态环境,既是业界共同期盼和共同责任,也是政策管理目标所在。“分议题二”将围绕“金融信息服务发展的政策管理与行业自律”的议题,嘉宾畅谈如何促进金融信息服务规范、可持续发展的政策问题,以及行业自律与社会责任等问题。

  此外,论坛将发布《金融信息服务蓝皮书2017》。

  据悉,中国工商银行、中国银行、腾讯、百度、蚂蚁金服、京东金融、万得资讯、拓尔思、大智慧、雪球财经、彭博资讯、汤森路透、东方财富网等相关企业代表参加此次论坛,并将参与话题讨论。

  论坛将开放多个听众席位,欢迎有意参加的企业代表,媒体记者,高校学生报名参会。

  手机扫描识别上方二维码,填写报名信息

  报名咨询电话:

  丁小姐:18510915185

  徐先生:18510915195

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。