时新闻
革命圣地的新长征赞歌  北京城市总体规划:把握三对关系突出五大特色  北京城市总体规划突出减量发展 确定人口总量上限  高温黄色预警发布:内蒙古吉林辽宁等地气温35℃以上  中国北方遇高温“烤验” 局地达40℃  无轴式摩天轮在山东潍坊落成  快递企业集体上调派件费 你的快递会涨价吗?  24省份城乡医保归至人社部门管理 年内实现并轨  多地启动事业单位公开招聘 10省份下月同日笔试  李克强会见阿根廷总统马克里 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

欧洲投资银行发表声明支持中国“一带一路”倡议

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-17 16:36:42
 作者:史靖洪    来源:国际在线    频道主编:杨雪

  国际在线报道:总部设在卢森堡的欧洲投资银行16日发表声明,表示该行正式同意支持中国的“一带一路”倡议。

  欧洲投资银行总局长拉卢在声明中说,作为欧盟的银行,欧洲投资银行认识到“一带一路”倡议在促进经济增长和加强国际合作方面的潜力。“我们赞赏所有各方付出的巨大努力,并认识到中国在推进这一重要举措方面已经展示出的领导地位。”他表示,合作和分享经验对于确保这一大规模的基础设施项目产生最大影响至关重要,欧洲投资银行期待分享自身在欧洲和世界各地所获得的财务、技术和环境方面的经验,以支持“一带一路”倡议。

  声明还说,加强中国和欧洲投资银行在支持“一带一路”倡议方面的合作,将有助于加强双方在亚洲、欧洲和非洲各个基础设施建设项目方面的对话和审查,并将这些项目纳入“一带一路”倡议之中。预计中国与6家多边开发机构之间签署的协议,将有助于加大对跨境贸易来说非常重要的基础设施的投资,并增进三大洲的经济增长、发展和繁荣。

  5月14日,在“一带一路”国际合作高峰论坛期间,中国财政部与亚洲开发银行、亚洲基础设施投资银行、欧洲复兴开发银行、欧洲投资银行、新开发银行、世界银行集团6家多边开发机构签署了关于加强在“一带一路”倡议下相关领域合作的谅解备忘录。欧洲投资银行总局长拉卢在北京参加了签字仪式。

  欧洲投资银行自1995年以来就一直在中国进行投资。今年该银行在华投资目标为5亿欧元,主要投资领域是与应对气候变化相关的项目,如林业项目、能效项目、环境保护项目等。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。