时新闻
革命圣地的新长征赞歌  北京城市总体规划:把握三对关系突出五大特色  北京城市总体规划突出减量发展 确定人口总量上限  高温黄色预警发布:内蒙古吉林辽宁等地气温35℃以上  中国北方遇高温“烤验” 局地达40℃  无轴式摩天轮在山东潍坊落成  快递企业集体上调派件费 你的快递会涨价吗?  24省份城乡医保归至人社部门管理 年内实现并轨  多地启动事业单位公开招聘 10省份下月同日笔试  李克强会见阿根廷总统马克里 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

五位女性领导者眼中的“新丝路”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-18 08:59:51
 作者:    来源:女性之声    频道主编:杨雪

  5月15日,“一带一路”国际合作高峰论坛闭幕。会议期间,多个国家的领导人和联合国、世界银行、国际货币基金组织负责人围绕“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”主题交换意见,达成广泛共识。

  在出席此次国际合作高峰论坛的政要中共有5位女性,她们对“一带一路”有哪些期待?对未来发展有什么思考?让我们一起领略5位女性领导者的风采吧。

  智利总统:巴切莱特

  “感谢中方做出的努力,‘一带一路’成为当今世界经济合作最重要的倡议。”5月14日,在听取了国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表的主旨演讲后,智利总统巴切莱特表示, “智利希望通过参与‘一带一路’建设扩大市场开放,促进贸易和旅游等领域发展,实现更加公平、包容的发展”。

  虽然智利并不是古丝绸之路沿线国家,但巴切莱特一直对“一带一路”倡议和此次高峰论坛非常重视。她在接受媒体采访时表示,“对我们来说,能参加这次论坛非常重要,因为这次论坛是标志着中国国际地位提升的一个里程碑。在我们看来,‘一带一路’倡议和智利多年来一直秉持的贸易开放政策非常契合。它的目标是通过改善基础设施水平,将各个国家都纳入全球价值链之中,这十分符合智利的发展战略,也将为智中关系开启一个新阶段:两国可以不再仅限于现有的原材料进出口关系,而是拓展一些可以有更多合作的新领域。”

  中国与智利几十年来一直保持着非常友好的关系。5月13日,巴切莱特出席“中国—智利农业商务高峰论坛”并在发言中指出,“我们的关系非常稳固,在政治、经济、文化等领域都保持了非常紧密的联系。”

  巴切莱特一直因为“接地气”而颇受国民爱戴。 2006年,巴切莱特成为智利历史上第一位女总统,也是南美国家历史上第一位女总统。智利宪法规定,总统任期四年,不能连任。2011年,巴切莱特卸任智利总统职位,就任联合国妇女署执行主任,为妇女权益奔走。2013年,拥有众多支持者的她参选,再度以高票当选智利总统,创造了一个传奇。

  随着两国经贸合作日益扩大,巴切莱特以各种身份多次到访中国。她表示,智利“很希望能在一条跨越太平洋的‘新航路’上扮演一个主要角色。这条‘新航路’不仅指传统的海洋、陆地和空中的道路,也将包括数字联通、电子商务、货币兑换金融机制等(虚拟道路)。”在她看来,“如果历史上的‘古丝绸之路’也可以‘投射’到我们所在的大陆,那将是相当重要的一件事,并将为我们开启新的合作空间与机遇。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。