时新闻
五位女性领导者眼中的“新丝路”  革命圣地的新长征赞歌  北京城市总体规划:把握三对关系突出五大特色  北京城市总体规划突出减量发展 确定人口总量上限  高温黄色预警发布:内蒙古吉林辽宁等地气温35℃以上  中国北方遇高温“烤验” 局地达40℃  无轴式摩天轮在山东潍坊落成  快递企业集体上调派件费 你的快递会涨价吗?  24省份城乡医保归至人社部门管理 年内实现并轨  多地启动事业单位公开招聘 10省份下月同日笔试 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

注意啦,“一带一路”给你带来这8大福利

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-18 09:02:34
 作者:    来源:工人日报    频道主编:杨雪

  原标题:注意啦,“一带一路”给你带来这8大福利

  “一带一路”国际合作高峰论坛5月14-15日在北京开幕。有人认为“一带一路”只是外交行动,距离自己的生活太遥远。其实,“一带一路”已经真真切切地影响到了我们的生活。

  福利1

  护照“含金量”提高

  2015年发布的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》(下称《愿景与行动》)提出:

  “加强旅游合作,扩大旅游规模,互办旅游推广周、宣传月等活动,联合打造具有丝绸之路特色的国际精品旅游线路和旅游产品,提高沿线各国游客签证便利化水平。”

  “推动21世纪海上丝绸之路邮轮旅游合作。”

  也就是说,中国护照的含金量越来越高了。去“一带一路”沿线国家旅游,有望“说走就走”;国际旅游产品的档次和线路,也会更加多元全面。

  截至2017年初,持普通护照的中国公民免签或落地签目的地已达到60个。

  中国公民申办签证也越来越便捷、手续越来越简化。目前,国内近20个城市设有数百个外国签证中心。英国、比利时联合推出“签证一站式”服务,法国、意大利和英国分别将签证受理时间缩短至48小时、36小时和24小时。

  福利2

  “一带一路”漫游资费更便宜

  中国移动通信集团公司董事长尚冰日前表示,为促进“一带一路”经贸、文化、旅游等领域的往来交流,中国移动持续下调通信资费,降低信息沟通成本,2017年5月1日全面推出“一带一路一元”漫游资费,涉及64个国家和地区的国际漫游语音资费下调至0.99元/分钟。

  福利3

  买买买,海淘更便宜、更便捷

  《愿景与行动》提出:

  “创新贸易方式,发展跨境电子商务等新的商业业态。”

  “降低非关税壁垒,共同提高技术性贸易措施透明度,提高贸易自由化便利化水平。”

  这意味着,网购来自“一带一路”沿线国家的进口商品,不仅价格更便宜,品种更丰富,质量更有保证,到货速度也会变快。你还可以直接去沿线国家购物,既方便又安全。

  2016年,中国与“一带一路”沿线国家的进出口总额为6.3万亿元,占当年进出口总额的25.69%。

  2017年3月,国务院正式批复,在辽宁、浙江等7省市设立“自由贸易试验区”。至此,中国的自贸区总数达到了11个。这些自贸区各具特色,将为加快推进“一带一路”建设提供重要支撑。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。