时新闻
无人机“黑飞”问题频发:火热发展也需冷静  24省城乡医保已归口至人社部门管理 年内将并轨  沪停止审批公寓式办公项目 对已售未交付项目整改  超9成受访者愿尝试电子驾驶证 过半人担心信息泄露  北京中小学食堂严控高热量食品 将设“油盐账本”  北京一地铁站交通图太高 工作人员:我看着也费劲  山西晋中换届严把用人导向:干的好不好决定上不上  近6成受访者认为大学生兼职快递员加深社会认识  6.5元“袋儿淋”网店25元倒卖 拍下“现货”却要等一个月  盘点“有图未必有真相”食品安全谣言 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

预防交通拥堵 自动驾驶汽车如何做到

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-18 10:57:32
 作者:    来源:科技日报    频道主编:孙岚

  唯有实现个体出行车辆共享才能发挥资源节约、一体服务、提升效率的效益。

  “互联网+共享经济+共享交通”是未来城市交通发展的必由之路。

  本报记者马爱平

  每年,美国的司机都会因为交通拥堵损失1600亿美元和70亿小时,并承受心理上的焦虑。最近伊利诺伊大学香槟分校的一项最新研究表明,在20辆有人驾驶车辆中加入一辆自动驾驶汽车都可以产生明显的舒缓交通堵塞的效果。

  那么,自动驾驶汽车能否预防交通拥堵?科技日报记者采访了相关专家。

  25座最堵城市11个在美国

  今年2月,全球著名的交通分析和车辆服务公司INRIX发布最新的全球城市拥堵排行榜,美国第二大城市洛杉矶名列榜首。

  这份榜单分析了全球38个国家和地区1064座主要城市的拥堵状况,结果显示,2016年,美国在发达国家中最拥堵,全球25座最拥堵城市中11座位于美国。

  因为交通拥堵,2016年洛杉矶市民高峰时段出行需平均多耗费104小时,而美国这一指标的平均数据是48小时。排在洛杉矶之后的是莫斯科、纽约、旧金山和波哥大,年拥堵多耗时分别为91小时、89小时、83小时和80小时。

  美国城市中,在拥堵时段占全年驾驶时间比例方面,波士顿以13.4%名列第一,纽约和旧金山都达到12.8%,洛杉矶为12.7%。

  严重的交通拥堵不仅浪费时间,还与经济挂钩,榜单首次计算了拥堵给美国驾驶者造成的直接和间接经济损失。INRIX估计,美国2016年这一数据为将近3000亿美元,平均每名驾驶员1400美元。在这方面,纽约年损失最大,达到169亿美元,平均每名驾驶者2533美元;洛杉矶以年损失97亿美元、平均每名驾驶者2408美元名列第二。

  为缓解交通拥堵,洛杉矶选民去年11月投票公决,同意增加营业税,在未来40年中筹措300亿美元发展城市路网和公交系统。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。